Возмущенные карикатурами на Пророка граждане вышли на митинг в Москве (ВИДЕО)

Фото: соцсети
- – —

В эти дни в крупнейших городах мира проводятся акции протеста против карикатур на пророка Мухаммада в журнале Charlie Hebdo, публикацию которых поддержал президент Франции эммануэля Макрона. Не стала исключением и Москва.

Выразить протест по поводу оскорбительных рисунков к французскому посольству, расположенному на Большой Якиманке в центре российской столицы, пришли несколько десятков горожан.

Присутствующие скандировали "Нет!" и слово "Макарон", исказив имя французского лидера. Также в руках у активистов были перечеркнутые изображения с названием скандального французского еженедельника.

В связи с демонстрацией было принято решение усилить охрану дипмисии, по периметру которой были выставлены сотрудники полиции.

Массовые провокации против мусульман начались во Франции с публикации карикатур на пророка Мухаммада в «Шарли Эбдо». Впоследствии редакция журнала подверглась нападению. Однако отголоски карикатурного скандала преследуют страну до сих пор. 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был убит преподаватель истории Самюэль Пати. Кадры расправы выложил в Twitter выходец из России Абдуллах Анзоров, сопроводив его обращением к президенту Франции. Эманнюэль Макрон называет антиисламские выпады проявлением свободы слова, хотя, например, аналогичные издевательства над Холокостом преследуются во Франции по закону.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий