Возобновившиеся боевые действия на Донбассе опустили рубль

Возобновившиеся боевые действия на Донбассе (Украина) добавили волатильности российским рынкам. Впервые с начала апреля доллар пробил отметку в 55 рублей, а евро в 62.

«Рынок реагирует на сообщения о том, что на Украине снова начались активные боевые действия», – говорит руководитель трейдинга на валютном рынке группы БКС Александр Мюльбергер. С ним соглашается главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин, сообщает РБК.

«На курс влияют падающие цены на нефть и Украина, причем новости о возобновлении боев сказалась, наверно, даже больше. Сегодняшний день напомнил игрокам, что отсутствие новостей с Украины в последнее время не значит, что ситуация разрешена, там по-прежнему есть напряжение, которое продолжает давать рынкам волатильность», – отмечает Кузьмин.

Разворот курса рубля начался в конце мая – сигналом к нему стали действия Центрального банка, напоминают аналитики. С начала февраля рубль укрепился по отношению к доллару и евро почти на 30%, и регулятор дал рынку понять, что курс ниже 50 руб. за доллар им не будет приветствоваться, считает Кузьмин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 04 Июня 2015г.
Ответить

Но самая главная причина спад экономики и естественно уровня жизни, но москвичи это пока не ощущают...

miskin-00 04 Июня 2015г.
Ответить

в любом "раскладе"россия виновата! лучше одним махом произвести зачистку до львова,ужгорода-и все успокоятся.