Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вперед, к победе православия?

Памятник вождю с указанием пути в коммунистическое будущее

Памятник вождю с указанием пути в коммунистическое будущее

Теги:

3
07 Сентября 2016г.

Патриарх Кирилл еще в эпоху Ельцина убеждал власти, что православная церковь является единственной государственной идеологией, пришедшей на смену коммунизму. Под эту идею церковь просила у государства значительных преференций. По крайней мере, это следует из рассказа экс-телохранителя Бориса Ельцина, создателя Службы безопасности президента Александра Коржакова, опубликованного на портале «Медиазона».

«Когда он (патриарх Кирилл) был замом Алексия, ко мне в Кремль приходил, и мы с ним часа четыре пили коньяк. Хороший коньяк молдаване подарили Ельцину и мне. У меня тогда было отдельное поручение президента контролировать торговлю оружием. Не бандитов ловить, а международную торговлю контролировать. Мы со Службой создали Росвооружение. И заводы, и люди на них начали хоть получать деньги тогда. Так вот, нынешний патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10% в церковь отдавали. Они тогда уже с алкоголя и с сигарет деньги получали. Сразу сказал ему: «Еще с оружия деньги получать? Даже не уговаривайте». И вот он начал мне объяснять, что у нас нет в стране теперь идеологии, что церковь – единственная идеология», – цитирует «Медиазона» откровения Коржакова.

В последнее время традиционные конфессии России получили существенную государственную поддержку. Однако далеко не во всех регионах эта поддержка реализуется пропорционально количеству последователей религиозных общин. Явные диспропорции в пользу строительства церквей наблюдаются, например, в Москве, где на Пасху и Курбан-байрам собирается примерно одинаковое количество верующих. Похожая ситуация складывается в других городах. Есть и такие регионы, где власти под разными предлогами требуют демонтировать уже построенные мечети.

Является ли такое положение свидетельством того, что тезис о православии как о единственной государственной идеологии, пришедшей на смену коммунизму, действительно лоббируется церковными кругами, и возможно, негласно взят на вооружение в отдельных регионах Российской Федерации?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло
08 Сентября 2016г.
Ответить

Друзья а,почему нечего не пишите о Пиктограммах?!Это ж уникальное явление природы,да же Чапман озаботилась!Характер и характеристика Пиктограмм даёт основания полагать о проявлении неведанного раннее человеку,разуме!!К сожалению современному человеку в заботу то,что представляет для него опасность,Пиктограммы пока опасность не представляют..Ё.

Кылчык
08 Сентября 2016г.
Ответить

Отец Звездоний, генерал-майор религиозной службы, первый заместитель Главкомписа по духовному окормлению.

Войнович рвет на себе волосы, - реальность переплюнула его самые смелые прогнозы.

А ведь ещё далеко не 2042...

Amin26 ★★★
07 Сентября 2016г.
Ответить

Получать деньги от чьей-то торговли? Неужели это нужно идеологии, которую поддерживают люди?