В России впервые судят атеиста, оскорбившего Библию

bible
В ставропольском суде начало рассмотриваться дело пользователя соцсети «ВКонтакте» Виктора Краснова, обвиняемого в оскорблении чувств верующих, сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков на странице в Facebook.

Осенью 2014 года Краснов вступил в спор с другими пользователями соцсети, в ходе которого отверг факт существования Бога, назвав Библию «сборником еврейских сказок». Участники данной дискуссии в последствии пожаловались на мужчину в полицию.

В рамках расследования Краснов был принудительно помещен на месяц в психиатрическую больницу. По итогам проверенной экспертизы он был признан вменяемым.

В конце 2015 года Следственный комитет предъявил Краснову обвинение по статье об оскорблении чувств верующих, предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

В июле сообщество «Бога нет» во «ВКонтакте» было заблокировано по решению суда как оскорбляющее религиозные чувства. Причиной приостановления доступа стали изображения обнаженных женщин, а также религиозных символов. Однако спустя пять дней спорные материалы были удалены, и группу разблокировали. Православные активисты подавали заявления о возбуждении уголовного дела в отношении создателя сообщества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика