Впервые в Ставрополье прошел конкурс чтецов Корана

Мухаммад Рахимов (в центре)

Мухаммад Рахимов (в центре)

Теги:



0
09 Октября 2010г.
- – —

Конкурс на лучшего чтеца Корана – первый в истории Ставропольского края – прошел сегодня в мечети г. Пятигорска. Инициаторами мероприятия выступили имамы мечетей края. Программа конкурса включала две испытательные ступени: чтение одной из сур Корана по правилам таджвида, а также чтение наизусть одной из сур Корана, по выбору участника.
Традиционно конкурс открылся чтением священного Корана, после чего прозвучало приветственное слова муфтия Ставропольского края (СК) Мухаммада Рахимова.

Конкурс носил открытый характер, в нем приняли участие 32 человека из различных районов СК. В состав жюри входила независимая комиссия из представителей мусульманских организаций соседних республик. Председателем жюри был заместитель муфтия СК, имам-хатыб г. Пятигорска Магомед Саид Магомедов.

В номинации на лучшее чтение Корана среди участников старшего возраста первое место поделили между собой Бислан Бабаев и Сулейман Багандов, второе место занял Ахмад Юсупов, а третье – Зубайр Магомедов.

В номинации на лучшее чтение Корана наизусть среди учащихся и выпускников медресе и исламских институтов первое место разделили Магомед Алихаджиев и Альберт Чомаев, второе место занял Руфат Салимиев, и третье – Фахим Хамитов.

Выступления участников чередовались краткими проповедями членов жюри о пользе и достоинстве обучения чтению Корана.

Все участники конкурса получили почетные грамоты, а победителям были вручены ценные призы и подарки. Завершился конкурс благодарственной речью муфтия М.З. Рахимова, обращенной к организаторам и участникам мероприятия, и вкусным угощением.

Такого рода конкурсы ДУМ СК планирует проводить ежегодно с целью повышения религиозной культуры мусульман СК и укрепления дружеских и братских отношений с мусульманами всего Северокавказского региона.

Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий