Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Врач-мусульманин бросил блестящую карьеру и уехал в деревню с благородной целью

Д-р Аяз с пациентом

Американский врач-мусульманин Аяз Вирджи имел все – успешную карьеру, шикарный дом, дорогие автомобили и уважение коллег в Пенсильвании.

Но в 2014 году д-р Аяз решил бросить все и переехать в деревню – он задумался о том, что его врачебная квалификация куда больше пригодится в сельской местности, даже если не будет зарплаты с большим количеством нулей.

Врач-мусульманин с семьей перебрался в поселок Доусон в Миннесоте и начал практиковать на новом месте. Как оказалась, Вирджи стали первой мусульманской семьей в населенном пункте.

По словам Аяза, он не пожалел о решении отказаться от руководящей должности и блестящих перспектив – людская благодарность и приносимая польза для него дороже денег, сообщает IslamNews со ссылкой на NPR.

«Многие из этих людей, вы знаете, по человеческим качествам лучше меня», – говорит доктор.

По его словам, после избрания Трампа президентом он стал слышать от местных жителей исламофобские суждения.  Однажды пациентка после операции по удалению аппендикса сказала д-ру Вирджи, что неплохо было бы «избавиться от мусульман», а когда врач сказал ей, что сам является мусульманином, женщина крайне удивилась и извинилась за свои слова.

Аяз надеется, что своей врачебной деятельностью и помощью людям он сумеет на деле доказать жителям американской сельской местности неправоту Трампа и развеять исламофобию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий