Врач-немусульманка произнесла шахаду за мгновение до смерти пациентки-мусульманки от COVID-19

Иллюстративное фото

Врач-немусульманка проявила удивительную человечность по отношению к пациентке, оказавшейся в критическом состоянии в госпитале для пациентов с коронавирусом.

56-летняя мусульманка была госпитализирована с пневмонией, и через пару недель лечения доктор Рекха Кришнан поняла, что у пациентки отказывают органы, и шансов выжить не осталось. Родственники больной спустя 17 дней интенсивной терапии смирились с тем, что ее придется отключать от аппаратов жизнеобеспечения.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, никто из родных не мог находиться рядом с мусульманкой в ее последние мгновения. Тогда доктор Кришнан, выросшая в Дубае и знакомая с основами исламского вероучения, решила прочитать для умирающей пациентки шахаду. Как только врач закончила произносить фразу «ля иляха илляЛлах Мухаммадан расулюЛлах», мусульманка испустила последний вздох, и линия сердцебиения на экране монитора стала прямой, передает IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

«У меня сильные связи с ОАЭ, для меня это как второй дом, а родители всегда учили меня уважать все религии. Родители учили меня признавать, что богослужения в мечетях пропитаны позитивной энергией», – говорит доктор Кришнан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий