Врачи Кыргызстана не одобрили лечение COVID-19 с помощью хиджамы

Хиджама

Хиджама

Теги:


0
17 Июля

Эпидемия коронавируса в Кыргызстане привела к тому, что система здравоохранения страны, к сожалению, уже не справляется с увеличивающимся потоком заболевших на COVID-19, сообщает «Настоящее время».

В таких экстремальных условиях, страха за свое здоровье и жизнь люди начали обращаться к народным способам лечения: кровопусканию, содовым растворам, даже употреблением в пищу мяса собак.

В этой связи Минздрав Кыргызстана обратился к гражданам, чтобы они не прибегали к лечению с сомнительным эффектом.

Популярный эстрадный певец Курал Чокоев в своем Facebook опубликовал пост. В нем рассказывается об эксперименте, в котором участвовали более 20 человек с подтвержденной двусторонней пневмонией легких. На видео журналист Тынчтык Алтмышов делает кровопускание, которое называется хиджама, и ставит банки, заверяя, что это помогает больным вылечиться. По его словам, люди с пневмонией начали выздоравливать в течение недели и «мы решили поделиться этой новостью – чтобы все кыргызстанцы поскорее вылечились».

На это начальник управления Минздрава Кыргызстана Айнура Акматова категорически заявила: «Этот метод не лицензирован, никаких медицинских подтверждений пользы данной процедуры нет, ни в каком протоколе лечения хиджама не прописана… Люди говорят, что 7 – 8 дней ходили на процедуру и что температура спала. Но за этот период организм сам борется с вирусом: вырабатывается иммунитет, и температура спадает сама».

Не имея возможности лечиться в больнице, многие жители Кыргызстана используют для лечения COVID-19 содовые растворы и даже популярный корейский суп, который готовят из собачьего мяса. Как и в случае с хиджамой, врачи пытаются убедить кыргызстанцев, что для того, чтобы излечить коронавирус, собак убивать не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий