Вратарь «Авангарда» рассказал о Божьем Промысле и необычном Рамадане

Эмиль Зарипов

Вратарь омского хоккейного клуба «Авангард», уроженец Казани Эмиль Зарипов, будучи соблюдающим мусульманином, заявил в интервью газете «Известия»,что обязан Всевышнему своими спортивными достижениями, в частности, блестящей игрой в финале Кубка Гагарина 2018 года.

На вопрос издания о том, чьей же заслугой является отличная игра экс-вратаря «Ак Барса» в плей-офф, обеспечившая казанцам победу в Кубке Гагарина-2018, Зарипов ответил: «Здесь заслуга Всевышнего в том, что мы выиграли».

По словам спортсмена, ему помогли оба тренера — многолетний тренер вратарей «Ак Барса» Сергей Абрамов и наставник из Финляндии Ари Мойсанена.

При этом Зарипов отказался связывать полученную после победы в Кубке травму спины с уходом Мойсанена, объяснив, что поскольку он является верующим человеком, то не может «списывать свои проблемы на других людей».

«Если меня коснулась такая проблема, как травма спины в постчемпионский сезон, значит, свыше мне было определено пройти такое испытание», – пояснил вратарь «ястребов».

По словам спортсмена, в месяц Рамадан, который пришелся на пик эпидемии COVID-19, он, как и в прошлые годы, держал пост. Но в этот раз, признался Зарипов, было несколько тяжелее, поскольку посещение мечетей и совершение коллективных молитв было под запретом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий