"Все было в крови". СМИ узнали подробности группового избиения чеченского бойца Вахаева в Петербурге

Умар Вахаев
Правоохранительные органы Петербурга начали проверку по факту драки, в результате которой боец смешанных единоборств (ММА) из Чечни, чемпион России по грепплингу Умар Вахаев получил серьезные травмы, в частности, ему сломали челюсть.

ЧП произошло вечером 30 сентября около винного ресторана The Safe на Московском проспекте Петербурга. По данным "Фонтанки", возле заведения стояла группа мужчин в белых рубашках, которые вышли из ресторана покурить. Когда мимо них проходил молодой человек с бородой, которым оказался  25-летний спортсмен Умар Вахаев, один из мужчин что-то сказал в его адрес. Завязалась словесная перепалка, переросшая в драку со стрельбой. Как отмечает издание, один из нападавших по неизвестной причине представился сотрудником ФСБ.

На опубликованном в Сети видео видно, как Вахаев выясняет отношения как минимум с пятью мужчинами. Когда толпа начала надвигаться на спортсмена, тот стал медленно отступать назад. Затем один из мужчин делает движение, будто пытаясь поймать Вахаева за руку. В ответ спортсмен бьет его по голове, в результате чего обидчик бойца ММА падает на асфальт. К нему подбегают друзья, один из мужчин продолжает надвигаться на Вахаева, тот о чем-то ему говорит, жестикулируя. Остальное известно лишь со слов очевидцев.

По словам местной жительницы, ставшей свидетельницей драки, «парень с Кавказа (Вахаев – IN) просто проходил мимо, когда группа курящих у ресторана молодых людей решила «до него докопаться». По словам женщины, предварительно спортсмен выстрелил в воздух.

"Его начали сильно бить. А он сначала выстрелил в воздух, а потом раздался еще один выстрел. Я вызвала полицию и скорую. К этому времени на асфальте уже было много крови", – рассказала "Фонтанке" жительница соседнего дома.

По информации издания, подстреленного петербуржца после оказания медицинской помощи отпустили домой, а Вахаеву еще придется задержаться в больнице. Ему, в том числе, сломали челюсть. вм м

"Группа молодых людей в белых рубашках, видимо, из ресторана на углу, била одного парня. Их было, на мой взгляд, человек пять. В итоге все уселись на парня, периодически били ногами, а голову об асфальт. Концовку не знаю, но зрелище не для слабонервных. Весь пешеходный переход был в крови, как и вся эта компания", –  цитирует очевидца издание "Мегаполис".



Другая свидетельница рассказала: "Когда он начал защищаться кулаками довольно-таки сильно, кто-то из толпы выстрелил из огнестрела. Он добрался до машины и вытащил травмат, но он ему уже не помог".

В полиции отмет или, что в результате драки 31-летний мужчина получил ранение из травматического оружия (ему Вахаев, предположительно, выстрелил в торс), а 25-летний молодой человек (речь о Вахаеве) получил телесные повреждения.

25-летний Умар Вахаев выступает за клуб "Беркут", на его счету 4 победы (3 досрочно), ни одного поражения.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нохчо 01 Октября 2017г.
Ответить

надо быть осторожней,от руских боевиков можно всего ожидать

SamirAga 01 Октября 2017г.
Ответить

Да, не все так однозначно. Боец он может и хороший, но пять здоровых бугаев дали ему лещей. Причем ещё из травмата стреляли. Это не честно. Хотя СМИ любят делать шум из пустого. Ну подрались мужики, с кем не бывает. Бывает и двадцать бьют одного. Лишь бы дестабилизировать спокойствие в умах людей. На лицо манипуляция с сознанием людей.