Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


"Все нормально". Муфтият Татарстана удовлетворен проверкой производителя "халяльной" свинины

Магазин торговой сети

Магазин торговой сети "Челны-Мясо"

Теги:

7
29 Августа 2018г.

Духовное управление мусульман Татарстана провело проверку предприятия Финдуса Хафизова "Челны-Мясо" и осталось довольна ее результатами. Напомним, что вышеуказанная компания в дни чемпионата мира по футболу наводнило торговые сети продукцией из свинины с маркой "Халяль". После жалоб возмущенных покупателей у производителя был отозван сертификат, позволяющий выпускать продукцию стандарта "Халяль".

В беседе с татарстанской "Бизнес-газетой", глава комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Ирек Зиганшин сообщил, что по итогам проверки сертификат был повторно выдан предприятию. По его словам, на время отзыва свидетельства предприятие переставало выпускать халяльную продукцию.

«Сертификат выдали, потому что мы провели проверку. Съездили, посмотрели, какие недочеты. У них все нормально производится, хорошая, отменная продукция. Оборудование отдельное для халяльного производства. И работает оно в специальный день, в который можно изготавливать эту продукцию. Стоит контролер, который наблюдает за всем процессом и несет за это ответственность. Они докупили новое оборудование, на котором выпускается только халяль-продукция», — рассказал Зиганшин. Более того, глава комитета поведал о планах Хафизова, который намеревается в ближайшем будущем запустить отдельный цех, где будет производиться вся линейка продукции халяль.

«Была создана комиссия, куда вошли представители комитета „Халяль“, минсельхоза, минпромторга. Мы все проверили. Замечания были незначительные, которые не относились к категории халяльности», — рассказал Зиганшин об итогах повсеместной проверки производств халяльной продукции в РТ.

Компания «Челны-Мясо» в честь чемпионата мира по футболу-2018 наклеила на свою мясную продукцию из свинины рекламный стикер с надписью «Халяль». И хотя наклейка не имела почти ничего общего с официальным знаком халяльного стандарта, в ДУМ РТ потребовали изъять продукцию, а компании пришлось принести извинения. Позже ДУМ РТ отозвал сертификат соответствия у компании, а президент РТ поручил проверить всю продукцию, выпускаемую в РТ под маркой «Халяль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Джо Кровавое Ухо
30 Августа 2018г.
Ответить
-4

А может, это была особая свинья, кто знает? Ходила в хиджабе, мечтала поехать в Мекку на хадж.Что за предрассудки? Если свинья, то все?

Ахмет
29 Августа 2018г.
Ответить

Нужно бойкотировать не покупая их продукцию, чтобы почувствовали вкус длинного рубля. И для других уроком будет. К производству халяльной продукции нужно относиться серьезно, а не расценивать как коммерческий ход.

Лея Динес
29 Августа 2018г.
Ответить
-4

Оу! Единожды солгавший, кто тебе поверит?!

    kamilkkkk
    30 Августа 2018г.
    Ответить

    Ну , вы то врёте на постоянной основе , и ничего , находятся пока ещё простачки !

    Abmin
    29 Августа 2018г.
    Ответить
    -4

    Согласен с вами. Я уже буду в сомнениях и не буду покупать продукцию Финдуса. Пусть сам жрет. Раз обманул, обманет еще раз

готлиб израиль
29 Августа 2018г.
Ответить
-7

СЛАВА ЦАХАЛУ ЦАХАЛУ СЛАВА Из Чечни сообщают, что в шалинском доме культуры пройдет собрание, на котором публично осудят чеченских детей, напавших на муртадов. Напомним, что ранее отец одного из нападавших, бывший заместитель марионеточного мэра Шали Рамзан Мусаев, уже публично проклял убитого сына, стоя у его тела.

«Будь он проклят, и все те, кто идет по этому пути, и все те, кто выводит таких ребят на этот путь. Горите в синем пламени ада! Не послушав ни отца, ни матери, сегодня он меня и мою семью опозорил. Мне такой сын не нужен», – сказал он.

Сына Мусаева, 1

    Эльдар Нигматулин ★★
    30 Августа 2018г.
    Ответить

    СПАМЕРА В БАН!