Все о женском обрезании

Российские СМИ и соцсети в последнии дни взбудоражила тема женских обрезаний.

Главным детонатором взорвавшим "мастеров пера" стало заявление председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, где он разрешил женское обрезание с оговоркой, что его нет в предписаниях ислама.

Позже изданию "Медуза" Бердиев и вовсе списал все на неправильную трактовку его слов. "Это меня неправильно поняли и начали по-своему трактовать. У меня спросили: "Женское обрезание есть или нет?" Я сказал, что слышал – где-то в Дагестане такой обычай есть. Или был. Сейчас я не знаю, есть он или нет. Вот это я и сказал, но по шариату такого точно нет – по религии есть только у мужчин обрезание. Но я в шутку сказал: "Было бы очень хорошо, если бы такое обрезание делали везде, повсеместно. Тогда и разврата было бы меньше". Вот это они взяли и начали говорить, что муфтий призывает к тому, что делать обрезание. А я в шутку сказал, что хорошо, если бы так делали везде. Но люди не так поняли", – заявил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

Женское обрезание осуждают многие исламские богословы и мусульманские лидеры. Его запретили  в ряде мусульманских стран.

Женское обрезание существует по сей день более чем в 30 странах мира на разных континентах. Это страны Ближнего Востока, экваториальной Африки, Азии, Латинской Америки.

Данный вид обрезания появился задолго до появления пророка Мухаммада. Подобная практика имела место в Древнем Египте во времена фараонов (отсюда название «фараоново обрезание»), а так же у всем известной цивилизации инков, и, конечно, в средние века святая инквизиция римско-католической церкви не обошла своим вниманием столь страшной процедуры и активно применяла в борьбе с ересью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 17 Августа 2016г.
Ответить

Всегда думал, что это делают , где-то там в Африке какие-то племена. Ну мало , что они там делают и губы разрезают и вставляют в них тарелки, и уши режут туда тоже какие-то круги вставляют , с ушами и в Москве и Питере , кстати, такие же манипуляции проделывают, казалось бы мегаполис, а "туземное" искусство боди-арт не чуждо там оказалось,. И в Дагестане , что-то тоже такое делают , как оказалось. Надо же. Даже не подумал бы. Ну если нет ничего достоверного из религии на счет этого, то надо искоренять это явление.