Все разновидности котлов ACV

На нашем рынке котлы ACV представлены довольно большим ассортиментом от Вертекса. Каждый товар отличается по габаритам, производительности, конструкции и цене. Покупатель при выборе нужной модели должен отталкиваться от площади помещения, куда предполагается установить котел. Также стоит учесть производительность системы, ведь от этого будет зависеть количество расходного материала служащего топливом.

Напольный двухконтурный комбинированный котел ACV HeatMaster 100N

Основное отличие между котлами разделяет их на две категории:

  • одноконтурные;

  • двухконтурные.


Двухконтурные котлы выполняют одновременно две задачи: отапливают помещение и снабжают жилье горячей водой. Несмотря на такую высокую функциональность управлять таким устройствам довольно легко. Все управление легко сводиться к нажатию всего нескольких кнопок, что делает котел удобным в эксплуатации.

Одноконтурные модели специализируются лишь на обогреве помещения. Удобно в тех случаях, когда нет необходимости подводить к дому горячее водоснабжение. Особой популярностью пользуется в крупных городах. Хотя для дачи тоже сгодиться, если на ней не предполагается проживание на постоянной основе.

Котел ACV напольный и настенный


Напольный котел имеет более привычную форму установки. Устройство нужно просто разместить на полу в удобном для себя месте. Никакие дополнительные крепления не используются. В таком исполнении котлы обладают высокой производительностью, что позволяет их применять на предприятиях или в других промышленных целях.

Настенная модель куда компактнее своего оппонента. Благодаря идущим в комплекте креплениям устройство подвешивается на вертикальной стене, тем самым освобождая много полезного пространства в комнате. Из-за этого он получил популярность среди городских жителей. Производительность средняя, но это зависит исключительно от габаритов котла.

Используемое топливо


Топливо для котлов может быть абсолютно любое. Это позволяет применять установки в сельской местности, городе или далеко от цивилизации. Котлы ACV в целом всегда обладают высокой производительностью и экономичностью. Хотя если экономия топлива стоит очень остро, то нужно основательно подойти к выбору нужной вам модели.

Котлы ACV Напольный двухконтурный газовый котел ACV HeatMaster 85TC

  1. Комбинированные котлы после смены горелки легко используют несколько видов топлива. Это оптимальный вариант для загородной жизни. При отсутствии возможности подвести газовый баллон к дому можно временно перейти на твердое топливо, что поможет удержать в помещении оптимальную температуру.

  2. Твердотопливные и жидкотоплевные котлы. Это самые знакомые всем модели. Основным источником энергии становиться уголь, дерево, опилки. Для жидкотоплевных – это дизель и мазута. В таком исполнении котел высокопроизводительный, автономный от любых внешних систем и безопасный. Минусом является необходимость в личной транспортировке и загрузке топлива в установку.

  3. Газовый и электрический тип. Полная автономность от человека, ему нужно только выставить температуру и запустить котел ACV. Благодаря центральной электросети и газоснабжению нет необходимости беспокоиться за горючие материалы. Бесперебойность в работе основное преимущество таких котлов.


Котел ACV сможет подойти для любых площадей помещений и условий работы.