Все-таки он существует. У неверующего в СПИД священника умерла ВИЧ-инфицированная дочь

Школьники на причастии

Школьники на причастии

Теги:

17
30 Августа 2017г. (07 Зу-ль-хиджа)
В Санкт-Петербурге ВИЧ-инфицированная девочка-подросток скончалась из-за того, что верующие родители отказались проводить антиретровирусную терапию. Врачи и правозащитники несколько лет боролись за жизнь ребенка, в том числе и в суде, однако в семье православного священника не верили в существование такого заболевания как ВИЧ и считали девочку здоровой, пренебрегая ее лечением, сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Как пишет "Росбалт", ВИЧ-позитивный ребенок находился на учете в Центре борьбы со СПИДом. На одном из плановых обследований выяснилось, что вирусная нагрузка возросла до критических показателей. Медики обратились в суд, который на основании закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» обязал родителей госпитализировать ребенка, провести лабораторное обследование, а также обеспечить девочку антиретровирусной терапией.

В 2016 году маленькая пациентка четыре месяца находилась в отделении интенсивной терапии в очень тяжелом состоянии. Когда ей стало лучше, ребенка отправили домой, где родители опять перестали давать ей таблетки, назначенные врачами.

Состояние девочки вновь стало ухудшаться, тогда ее отправили на лечение в Германию, где с ВИЧ борются «нетоксичными методами». Позже выяснилось, что ребенку там выписали БАДы, а контрольные анализы так и не были проведены.

Органы опеки, у которых не было никаких претензий к семье, уверяли врачей, что ребенка лечат, а судебные приставы попросту не имеют полномочий заставить родителей давать ребенку необходимые препараты. Активисты обращались по этому делу в прокуратуру, а также к детскому омбудсмену, что не дало никаких результатов. В итоге ребенок попал в больницу в безнадежном состоянии и вскоре скончался.

Информацию о смерти девочки подтвердил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Евгений Воронин: «К сожалению, лечение началось очень поздно, так как родители от терапии категорически отказывались». Он назвал произошедшее «еще одной смертью на совести СПИД-диссидентов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 17 Сентября 2017г.
Ответить

В рпц объявили ВИЧ выдумкой сговорившихся врачей Протоиерей Дмитрий Смирнов объяснил, что СПИД развивается от стресса http://www.mk.ru/social/2017/03/06/v-rpc-obyavili-vich-vydumkoy-sgovorivshikhsya-vrachey.html

Serenity 31 Августа 2017г.
Ответить

Тоже вопрос: как ребенок заразился вич?

Кылчык 30 Августа 2017г.
Ответить

А почему не написали, что она заразилась "ВИЧ" на "причастии" ???

kamilkkkk 30 Августа 2017г.
Ответить

Ну ООЧЕНЬ подлая статья !