0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Всеиндийский мусульманский совет обнародовал свою позицию по резонансному делу о мечети Бабри

Мечеть Бабри

Ведущая мусульманская организация Индии вынесла свой вердикт относительно многострадальной мечети Бабри в Айодхье, отреагировав на постановление верховного суда страны об отказе мусульманам в правах на спорный участок земли.

Напомним, что верховный суд Индии вынес постановление по резонансному делу о спорном земельном участке в городе Айодхья с развалинами средневековой мечети Бабри в пользу индуистов, которые теперь смогут построить здесь свой храм.

Всеиндийский мусульманский совет по личному праву (AIMPLB), являющийся ключевой в Индии организацией, регулирующей правовые аспекты жизни и религиозной практики мусульман, принял решение об оспаривании вердикта верховного суда.

«Мы считаем, что возмещение в виде 5 акров земли в случае, когда были попраны фундаментальные ценности до масштабов общенационального позора, никоим образом не залечит причиненные раны», – говорится в итоговом заявлении совета по итогам заседания в Лакхнау, цитирует IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.

Тем временем, мусульманский активист Икбал Ансари, отец которого Хашим Ансари был одним из самых первых и давних истцов по делу о мечети Бабри, решил не оспаривать вердикт верховного суда, как и другой истец Хаджи Мехбуб. Центральный суннитский совет вакфов штата Уттар-Прадеш тоже не собирается оспаривать судебное постановление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий