Всемирная исламская лига и аль-Азхар осудили убийство французского учителя

Убитый
- – —

Саудовская Аравия возглавила осуждение убийства французского учителя арабским и мусульманским миром.

47-летний Самюэль Пати был убит по дороге из школы домой в пригороде Парижа в минувшую пятницу. Нападавшим, как утверждает французская полиция, был 18-летний Абдуллах Анзоров, местный житель с чеченскими корнями. Поводом для убийства, по данным силовиков, стало намерение учителя показать учащимся карикатуры на пророка Мухаммада.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии выразило солидарность с французским народом и выразило соболезнования семье жертвы и правительству европейской страны.

МИД Саудовской Аравии осудило все формы насилия, экстремизма и терроризма и призвало к всеобщему уважению религиозных символов, оскорбление которых способно разжечь агрессию.

Глава Всемирной исламской лиги шейх Мухаммед бин Абдул Карим аль-Исса заявил, что акты насилия и терроризма являются преступлениями по канонам всех религий, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Шейх аль-Исса подчеркнул важность искоренения экстремистской идеологии и призвал французские власти продолжать усилия по борьбе с терроризмом.

Египетский исламский университет аль-Азхар тоже осудил «гнусное преступление и все прочие теракты». – «Убийство – преступление, которое нельзя оправдать ничем», – говорится в заявлении аль-Азхара.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халиль Вахитов 19 Октября
Ответить

Вместе с осуждением убийства, было бы честнее, если бы они осудили также провокационные действия журналистов Шарли Эбдо и самой жертвы, т.к. эти публикации послужили детонатором для случившегося инцидента, как в первом случае, так и во втором.

    Tus 19 Октября
    Ответить

    вот именно поэтому ислам и называют экстремистской идеологией.