Всемирная исламская лига представила новую социальную концепцию

Генсек ВИЛ Мухаммад Абдул Карим аль-Иса на встрече с патриархом Кириллом

Генсек ВИЛ Мухаммад Абдул Карим аль-Иса на встрече с патриархом Кириллом

Теги:

0
06 Февраля (23 Джумада ас-сани)

Всемирная исламская лига (ВИЛ), штаб-квартира которой находится в Мекке, представила свою новую социальную концепцию, направленную на наведение мостов дружбы и взаимопонимания между различными конфессиями и культурами. Ролик, знакомящий с новым видением и целями организации, размещен на официальной станице.

- От Мекки до всего мира нас разделяют расстояния, а цели объединяют. Вместе мы протягиваем оливковую ветвь, чтобы наводить мосты со всем человечеством. Давайте проявим инициативу, поможем, укрепим нашу дружбу с другими нациями, народами, цивилизациями и культурами. Давайте отразим ислам мира, умеренности и человечности, чтобы достичь общей гармонии, из которой исходит свет Мекки, озаряющей весь мир, – таковы принципы, которыми Лига планирует руководствоваться в своей дальнейшей деятельности.

Всемирная исламская лига – одна из наиболее крупных и влиятельных организаций в исламском мире. Ее штаб-квартира находится в Мекке. В состав ВИЛ входят мусульманские богословы, религиозные, общественные и политические деятели из разных стран мира, в том числе из Российской Федерации. На форумах Лиги обсуждаются наиболее насущные проблемы, стоящие перед мусульманами и мировым сообществом, принимаются решения по самому широкому кругу вопросов и многим направлениям.

В 2019 году генсек ВИЛ Мухаммад Абдул Карим аль-Иса посетил Россию, где у него была насыщенная программа, включающая знакомство со страной, духовной и культурной жизнью народов России, уровнем исламского образования, встречи с представителями власти, религиозными деятелями православия и ислама.

Всемирная исламская лига подписала договор о сотрудничестве с российским Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, благодаря которому в России реализуются социально-значимые проекты в сфере поддержки отечественного ислама и противодействия экстремизму. Соглашения о сотрудничестве были также подписаны с рядом централизованных духовных управлений мусульман и Русской православной церковью. В Москве и Грозном с участием ВИЛ прошли научно-практические конференции, направленные на консолидацию усилий мусульман в религиозном просвещении и противостоянии деструктивным идеологиям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий