Всемирная мусульманская лига и институт Тони Блэра договорились вместе сделать мир лучше

Тони Блэр и глава лиги

Всемирная мусульманская лига и Институт глобальных изменений Тони Блэра договорились о партнерстве, в рамках которого помогут молодому поколению повысить уровень жизни и преодолеть бедность.

Численность молодежи в мире достигает 1,8 млрд, и многие из молодых людей сталкиваются с разнообразными проблемами, начиная с нищеты и заканчивая насилием и дискриминацией. В странах третьего мира молодежь недополучает образование и испытывает дефицит профессиональных навыков, что отражается на перспективах и будущем молодого поколения, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Мусульманская лига и организация Тони Блэра намерены сотрудничать ближайшие 3 года в сфере образования – они разработают глобальную образовательную программу, чтобы «вооружить» более 100 000 подростков в возрасте с 13 до 17 лет навыками критического мышления и ведения диалога. Кроме того, более 2400 педагогов обучатся навыкам активного слушания и коммуникации с детьми. Программа будет реализована через школы и с помощью партнеров обеих организаций в разных странах мира.

В рамках программы поддержку получат представители разных конфессий и национальностей, и Всемирная мусульманская лига надеется в процессе реализации проекта также развить и межрелигиозный диалог.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий