Всемирная исламская лига обратилась к операторам социальных сетей

Фотоколлаж к кампании на странице MWL в Twitter

Фотоколлаж к кампании на странице MWL в Twitter

Теги:


0
25 Марта (12 Sha‘ban)

Всемирная исламская лига (ВИЛ) накануне запустила кампанию под хэштегом #RejectHate («отвергни ненависть») с целью противодействия исламофобскому контенту и ненавистнической риторике в соцсетях.

Лига призвала всех небезразличных подписать петицию на change.org с призывом к компаниям-операторам соцсетей занять более непримиримую позицию по отношению к исламофобии и ненависти по национальному и религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на PRNewswire.

В октябре прошлого года и Facebook, и Twitter объявили о намерении удалять все посты с отрицанием Холокоста, но в отношении оскорбления чувств других конфессий аналогичных мер принято не было.

За последние месяцы операторы соцсетей несколько ужесточили правила, регулирующие ситуацию с записями предвзятого и ненавистнического содержания, однако на практике рупоры исламофобии продолжают беспрепятственно доносить свои взгляды на просторах обеих соцсетей.

Всемирная исламская лига призвала к политике нулевой толерантности по отношению к ненавистнической риторике и исламофобии и потребовала оперативно удалять посты подобного содержания.

«Соцсети обладают потенциалом для объединения людей невзирая на физические границы, но за последние годы они стали рассадником ненависти и нетерпимости», – заявил генеральный секретарь ВИЛ шейх Мухаммад аль-Исса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий