Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Всемирный банк заподозрил, что Китай сажает мусульман в концлагеря на его деньги

Всемирный банк инициировал расследование относительно целей использования ссуды в размере $50 млн, которую выдал Китаю в 2015 году на реализацию «образовательного проекта» – появились подозрения в том, что Пекин применил эти средства на создание сети лагерей задержания и политической индоктринации уйгурских мусульман.

Вопрос относительно «образовательного проекта», на который потратил деньги Всемирного банка Китай, подняли сенатор США Марко Рубио и конгрессмен Джим Макговерн. Они обратились к главе банка с просьбой предоставить доказательства того, что ссуда не была использована на лагеря задержания уйгурских мусульман в Синьцзяне, сообщает IslamNews со ссылкой на SBS.

Кроме того, проживающий в Канаде исследователь Синьцзяна Шон Жанг в одной из работ озвучил мнение о том, что деньги Всемирного банка действительно могли быть потрачены на массовое задержание мусульман в уйгурском регионе.

«Мы воспринимаем подобные вопросы крайне серьезно, – отметил представитель Всемирного банка Дэвид Тейсс. – Мы активно изучаем вопросы, возникшие относительно проекта. Если потребуется принять меры, мы их примем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий