Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Всемирный Совет мусульманских общин» мониторит проблемы мусульман

Встреча с наследником престола Эмирата Абу Даби

Встреча с наследником престола Эмирата Абу Даби

Теги:

1
05 Октября 2018г.

В Абу-Даби прошло первое заседание Генерального секретариата «Всемирного Совета мусульманских общин».

По итогам двухдневного мероприятия был принят устав Совета, а также утверждена программа деятельности организации на один год.

Программа предусматривает различные проекты, проведение региональных конференций, международных симпозиумов и семинаров, направленных на мониторинг проблем мусульман, проживающих в немусульманских странах, а также на искоренение негативных стереотипов об исламе.

Инициативы, о которых было объявлено на пресс-конференции по завершению работы Генерального секретариата Совета, отражают итоги «Всемирной конференции мусульманских общин» под названием «Возможности и вызовы», прошедшей в Абу-Даби 8-9 мая этого года.

Председатель «Всемирного совета мусульманских общин» д-р Али Рашид Аль Нуэйми заявил на пресс-конференции: «Основная цель Совета заключается в поддержке мусульманских общин для их интеграции в странах своего проживания, более полной реализации своих гражданских прав и, представление ислам, как религии мира, толерантности, чтобы мусульмане могли вносить позитивный вклад в развитие своих стран проживания и укрепление доверия между различными компонентами общества».

Первое совещание Генерального секретариата Всемирного совета мусульманских общин одобрило программу деятельности организации, которая призвана содейстововать интеграционным процессам при сохранении национальной и религиозной идентичности миллионов мусульман, проживающих в многокультурных и многонациональных странах.

В рамках работы Генерального секретариата с его членами встретился наследный принц Абу-Даби шейх  Мухаммад бен Заид Аль-Нахайян.

Российских мусульман в Генеральном секретариате «Всемирного совета мусульманских общин» представляет муфтий ДУМ Азиатской части России, шейх Нафигулла Аширов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
06 Октября 2018г.
Ответить

..представление ислам, как религии мира, толерантности, чтобы мусульмане могли вносить позитивный вклад в развитие своих стран проживания и укрепление доверия между различными компонентами общества».
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это невозможно без отмены шариатских законов о казни за выход из ислама,отношения к женщинам,военном джихаде,отношения к гомосексуалам...