«Всемирный Совет мусульманских общин» мониторит проблемы мусульман

Встреча с наследником престола Эмирата Абу Даби

Встреча с наследником престола Эмирата Абу Даби

Теги:


1
05 Октября 2018г.
В Абу-Даби прошло первое заседание Генерального секретариата «Всемирного Совета мусульманских общин».

По итогам двухдневного мероприятия был принят устав Совета, а также утверждена программа деятельности организации на один год.

Программа предусматривает различные проекты, проведение региональных конференций, международных симпозиумов и семинаров, направленных на мониторинг проблем мусульман, проживающих в немусульманских странах, а также на искоренение негативных стереотипов об исламе.

Инициативы, о которых было объявлено на пресс-конференции по завершению работы Генерального секретариата Совета, отражают итоги «Всемирной конференции мусульманских общин» под названием «Возможности и вызовы», прошедшей в Абу-Даби 8-9 мая этого года.

Председатель «Всемирного совета мусульманских общин» д-р Али Рашид Аль Нуэйми заявил на пресс-конференции: «Основная цель Совета заключается в поддержке мусульманских общин для их интеграции в странах своего проживания, более полной реализации своих гражданских прав и, представление ислам, как религии мира, толерантности, чтобы мусульмане могли вносить позитивный вклад в развитие своих стран проживания и укрепление доверия между различными компонентами общества».

Первое совещание Генерального секретариата Всемирного совета мусульманских общин одобрило программу деятельности организации, которая призвана содейстововать интеграционным процессам при сохранении национальной и религиозной идентичности миллионов мусульман, проживающих в многокультурных и многонациональных странах.

В рамках работы Генерального секретариата с его членами встретился наследный принц Абу-Даби шейх  Мухаммад бен Заид Аль-Нахайян.

Российских мусульман в Генеральном секретариате «Всемирного совета мусульманских общин» представляет муфтий ДУМ Азиатской части России, шейх Нафигулла Аширов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 06 Октября 2018г.
Ответить

..представление ислам, как религии мира, толерантности, чтобы мусульмане могли вносить позитивный вклад в развитие своих стран проживания и укрепление доверия между различными компонентами общества». \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Это невозможно без отмены шариатских законов о казни за выход из ислама,отношения к женщинам,военном джихаде,отношения к гомосексуалам...