Всемирный банк откликнулся на зов о помощи Таджикистана

Фото: © AP Photo / Ebrahim Noroozi

Фото: © AP Photo / Ebrahim Noroozi

Теги:



3
03 Апреля

Всемирный банк решил оказать помощь Таджикистану в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.

В соответствии с решением Совета директоров банка, Душанбе получит грантовое финансирование в размере более 11 миллионов долларов для укрепления возможностей Министерства здравоохранения и социальной защиты.

В банке отметили, что часть средств пойдет на создание около сотни мест в отделениях реанимации и интенсивной терапии республиканских больниц.

Также грант поможет закупить тесты на коронавирус, маски, перчатки и спецодежду для медиков.

В Банке подчеркнули, что Таджикистан столкнулся с угрозой масштабного распространения инфекции, и в целях своевременного и эффективного реагирования республика должна привести свои системы здравоохранения и социальной защиты в полную готовность.

Власти Таджикистана заявили о готовности принять от международных организаций b зарубежных партнеров, в том числе от Москвы, помощь в борьбе с распространением COVID-19.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Азамджон ---- Обидов 04 Апреля
Ответить

Одни пишут,в Таджикистане нет этой заразы,другие пишут о выделении каких-то средсв для борьба с коронавирусом. Где правда,а где ложь, одному Аллаху известно!

Алина 05 Апреля
Ответить

Таджикистан,начиная от Главы, лживый,хитрый и жадный.Меня возмутило,что Эмомали Рахмон сразу закрыл границы,не дав возможности своим гражданам вернуться в страну.А России сказал:Не можем всех принять,пусть работают на своих местах, но учитывая ситуацию пусть не платят патенты и за нарушения их не наказывайте".Вот так.Вывалил все заботы о своих гражданах на Россию. Мигранты-таджики с радостью поддержали своего Президента.Они все хотятостаться в России и есть на что кивать - мол,границы закрыты, а вы с нас патенты не требуйте. На хрена после этого они нам нужны? Аусть валят на родину. То 0 зараж...
Читать дальше

Самир 07 Апреля
Ответить

Алина, откуда у вас столько злости ?