Вслед за геями в ход пошли алкоголики. В Чечне ищут пострадавших от "сухого закона"

Даудов проводит разъяснительную работу с любителями алкоголя

Даудов проводит разъяснительную работу с любителями алкоголя

Теги:

8
21 Ноября 2017г. (02 Раби аль-авваль)
Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за употребление алкоголя. По словам пресс-секретаря главы республики Альви Каримова, в Чечне регулярно проводят профилактику употребления алкоголя и наркотиков. С теми, кто употребляет психотропные вещества, проводят «разъяснительную работу» с привлечением общественности, указал он.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к своему коллеге из Чечни ​Нурди Нухажиеву с просьбой проверить сообщение издания «Кавказ.Реалии» о том, что в Чечне незаконно удерживают граждан республики по обвинениям в употреблении алкоголя и наркотических вещества.

Издание сообщало, что в спортзале в селе Химой Шаройского района заперли и удерживают жителя села Самашки, а вместе с ним и других жителей окрестных сел, чьи имена были получены с помощью побоев от их односельчан. Предположительно, их намерены заставить извиниться за свое поведение и публично раскаяться перед жителями села.

Родственники одного из задержанных, Тагира («Кавказ.Реалии» располагает его полными данными), заявляют, что его задержали 17 ноября. По словам полицейских, он был нетрезв, однако его родные утверждают, что мужчина не употребляет алкоголь.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил «Интерфаксу», что власти республики, «как и любого другого региона», регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику употребления алкоголя и наркотиков.

В то же время он отметил, что данные о том, будто на территории Чечни незаконно удерживаются граждане, подозреваемые в употреблении алкоголя, неверны. Каримов подчеркнул, что лица, у которых обнаружены запрещенные вещества или которые подозреваются в их употреблении, доставляются в отделения полиции.

«Если это наркотики, то в отношении подозреваемых возбуждаются уголовные дела, как это и предусмотрено законом. А те, кто употребляет психотропные вещества или распространяет их, с ними с привлечением родителей и общественности проводится разъяснительная работа», – заявил Каримов.

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова также отметил, что сообщения о незаконном удержании в спортзале села Самашки Ачхой-Мартановского района лиц, заподозренных в употреблении наркотиков и спиртного, «не соответствуют действительности и являются провокационными по своей сути».

В Чеченской Республике де-факто действует общественный консенсус о сухом законе. После резонансной аварии на трассе "Кавказ" 27 ноября 2016 года предприниматели, которые занимались продажей алкоголя в Чечне добровольно отказались от этого бизнеса.


«В республике было 20 точек реализации спиртных напитков. После чудовищного ДТП на трассе «Кавказ» они добровольно отказались от своей деятельности. Они сказали, что не хотят быть даже косвенно причастными к трагедиям, происходящим по вине пьяных водителей. Таким образом, на сегодняшний день в регионе нет ни одного магазина продажи алкоголя», – пояснил глава парламента Чечни Магомед Даудов, который обратился к бизнесменам с соответствующим призывом.


Напомним, что не так давно "Новая газета" и другие либеральные СМИ раздули скандал вокруг темы притеснения геев в Чечне. Тогда на сообщения защитников геев по долгу службы также отреагировала омбудсвумен Татьяна Москалькова. Она заявила, что усилия Следственного комитета по поиску фактов притеснения геев не увенчались успехом. «Я получила такой ответ: в нем говорится, что ими не установлены факты, подтверждающие насильственные действия в отношении (таких) лиц, в связи с тем, что у них отсутствуют конкретные данные по этим гражданам», – сказала Москалькова журналистам.

История с преследованием геев в Чечне оказалась мыльным пузырем. Данные, представленные журналистами «Новой газеты», были расплывчатыми и не подлежащими проверке. Сами авторы скандала не ответили на приглашение Рамзана Кадырова приехать и поискать в Чечне лиц нетрадиционной сексуальной ориентации – за них это пришлось делать Следственному комитету.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 22 Ноября 2017г.
Ответить
-4

Нет , ну Исламньюс , совсем ошалели ? Что за детский фотошоп ?!?! Видно же , люди на намазе , скорее всего стоят , а вы лживо их в алкоголики записываете ! А что скучающих депутатов из госдумы , к примеру , туда не вклеили ? Ведь так было бы намного честнее ! НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕ ВАШ ДЕШЁВЫЙ ФОТОШОП !

Dhakirah 21 Ноября 2017г.
Ответить

По поводу ущемления прав геев, не проще ли просто открыто объявить о своей твердой позиции, чем оправдываться, отчитываться и т.д...вот например как сделал Лукашенко: https://www.youtube.com/watch?v=-K1teSnMntU