Вторая подряд атака на женщин в хиджабе встревожила мусульман Канады

Иллюстративное фото

Мусульманские лидеры Канады выразили озабоченность по поводу двух кряду атак на женщин в хиджабах в городе Эдмонтон и призвали правоохранительные органы провести тщательные расследования по обоим эпизодам.

«Носящие хиджаб и так часто ходят с чувством мишени на своей спине, и я считаю, это жутко, когда такое становится реальностью», – отметила директор Национального совета канадских мусульман Надия Хасан, цитирует IslamNews со ссылкой на Welland Tribune.

На прошлой неделе мусульманка в хиджабе и ее дочь подверглись нападению агрессивного канадца на парковке торгового центра. Незнакомец избил обеих женщин, и только вмешательство случайного прохожего спасло их от более тяжких последствий атаки. Нападавшего арестовали, ему были предъявлены обвинения.

На вторник тревожный инцидент произошел с мусульманкой на станции легкого метро. 23-летняя девушка в хиджабе столкнулась на станции с незнакомой женщиной, которая выкрикнула в ее адрес исламофобские оскорбления и попыталась ударить по голове своей сумкой. Девушка сумела увернуться и обратилась за помощью к сотрудникам метрополитена. Агрессивную 32-летнюю местную жительницу по имени Рене Ладусер задержали, ей предъявили обвинения в нападении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий