Вторжение свиньи обернулось неожиданными благословениями для мечети

Замена ковров в мечети Селангора
В священном Коране есть аят (94:5) со словами «воистину, за каждой тягостью наступает облегчение», и на днях мусульманское духовенство малазийского штата Селангор испытала на себе эту «полосатость» жизненных обстоятельств и ощутила благословения Всевышнего после весьма малоприятного испытания.

Ранее сообщалось, что мечеть в малазийском городе Сунгай Булох была вынуждена пойти на непредвиденные меры и траты в связи с нежданным гостем, заявившимся в культовое сооружение –   в среду в дом Аллаха посреди богослужения ворвался дикий кабан, который устроил погром в молельном зале и напал на прихожан, в результате чего интерьер мечети значительно пострадал от нечистот (крови застреленной свиньи, считающейся нечистым животным по канонам ислама).

Имамы уже схватились за голову при виде счетов за уборку и замену ковролина в мечети, попорченного кабаном, но за считанные часы культовое сооружение получило такие суммы пожертвований, что покрыты оказались не только издержки на новый ковер, но и другие нужды мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на The Malay Mail Online.

«Хвала Аллаху, инцидент со вторжением кабана повлек за собой массу баракята (благословений), пожертвования мечети возросли», – рассказал администратор культового сооружения Хуссин Рани.

Более того, не оправдались опасения имамов по поводу того, что прихожане могут перестать посещать эту мечеть из-за столь антисанитарного инцидента – напротив, численность прихожан за последние дни значительно возросла.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 09 Марта 2018г.
Ответить

На событие нужно смотреть по результату. Когда Господин мира тебе что-то посылает - не суди сразу, ты не видишь всей картины. Когда-то, очень давно, во время известных событий в Армении, к нам в пришёл новый одноклассник. Оказалось, к его родителям пришли соседи-армяне и сказали: ты не азербайджанец, мы тебя не тронем, но в этом доме будут жить армяне. Отец семейства, в виду угрожающего положения, всё распродал и переехал к родным в Белоруссию. И страшными словами ругал выгнавших его из дома армян. А ещё через месяц Ленинакан рухнул. Землетрясение. То самое, 1988 год. Так хорошо этим ...
Читать дальше