Вы наши граждане. Президент Азербайджана успокоил армянское население Карабаха

На фоне боевых действий местные жители покидают Степанакерт

На фоне боевых действий местные жители покидают Степанакерт

Теги:

2
16 Октября

Баку считает армянское население Карабаха своими гражданами и гарантирует их полную безопасность после освобождения региона от вооруженных формирований сепаратистов. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев в интервью турецкому телевидению, передает АПА.

Алиев сообщил, что после завершения военной операции Азербайджан намерен реализовать масштабные проекты по декриминализации региона и улучшению благосостояния местных жителей, вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности.

«Азербайджан – многонациональное государство. В различных местах Азербайджана, прежде всего в городе Баку, проживают тысячи армян, и они – наши граждане, – напомнил Алиев. – В нашей стране проживают представители многих национальностей, и это делает нашу страну сильнее».

Президент подчеркнул, что государство гарантирует безопасность и повышение жизненного уровня армян в результате социального развития региона.

«Армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, пусть не беспокоятся. После того как мы избавим их от режима этой криминальной хунты, они будут жить лучше, в более надежных, более безопасных условиях, их благосостояние повысится, потому что в настоящее время там царит нищета», – сказал Алиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Максим 17 Октября
Ответить

Молодец Алиев, Баку всегда был интернационален и дружен и не делили мы людей на русских, армян, татар или азербайджанцев!!! Все мы земляки! И когда ЦРУшники моделировали известные события в Сумгаите и в Баку, Азербайджанская ССР привлекла всех виновных к уголовной ответственности. Могу ошибаться, но мало кто поступил также. Дураки есть в каждой нации, но уметь взять ответственность это не каждому дано !!!

Farman 18 Октября
Ответить

Правильно говорит Алиев. Нации ненадо различать. Кто бы не был,Гражданин страны и все!