Татарские вяленый гусь и чак-чак стали первыми в конкурсе «Вкусы России»

В Москве определили победителей конкурса «Вкусы России», в котором приняли участие 508 брендов из 79 регионов страны.

От Татарстана в конкурсе приняли участие 22 бренда, два из них стали победителями. Вяленый гусь стал первым в номинации «Вкусное рядом», а чак-чак из Казани занял второе место в номинации «Попробуй, полюбишь».

По мнению министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, этот конкурс позволил сформировать гастрономическую карту страны.

Планируется, что конкурс будут проводить ежегодно, и он поможет увеличению объемов производства продуктов питания малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами, развитию экспортного и туристического потенциала регионов России и популяризации российских брендов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика