Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Выбираем опрыскиватель для сада и дачи правильно

1027861

Опрыскиватель – такая же необходимая вещь в хозяйстве огородника, как и лопата или тяпка. Садовод-огородник без опрыскивателя, что воин без оружия. Ведь голыми руками с болезнями и вредителями – опасными врагами, способными полностью уничтожить урожай, никак не справиться.



Но, прежде чем приобретать этот аппарат, необходимо знать следующее: как высчитать необходимый литраж опрыскивателя, как проверить надежность соединительных элементов и, наконец, как сэкономить на покупке опрыскивателя.

К выбору опрыскивателя необходимо отнестись серьезно, чтобы потом не было обидно за совершенную ошибку при покупке. При этом лучше покупать опрыскиватель через интернет-магазин http://b2btools.ru/, где представлен большой ассортимент современных опрыскивателей и других инструментов для сада и дома. В первую очередь следует учитывать площадь сада или огорода. Для небольших участков и клумб сгодятся обычные 2-литровые пульверизаторы. Для участков побольше максимально удобными в использовании будут 5- и 10-литровые опрыскиватели, так как дозирование практически всех химикатов рассчитано на 5 литров. Если же вы счастливый обладатель десяти и больше соток, то оборудование, конечно, должно быть более серьезным. В этом случае следует отдать предпочтение аппарату объемом от 10 литров. Носить такой аппарат в руках крайне неудобно, поэтому обязательное условие при покупке – наличие ремня.

Также не стоит игнорировать при выборе опрыскивателя такие важные параметры, как крепость и надежность основных и соединительных элементов. К примеру, бак (баллон) обязательно должен быть выполнен из пластика наивысшего качества, не допускающего реакций с химическими веществами и выдерживающего действие ультрафиолетовых лучей. Трубка должна быть достаточно гибкой, а ручка – максимально эргономичной. Метки на корпусе бака (баллона) тоже чрезвычайно полезная вещь, они помогут точно дозировать жидкость.

Сила напора во время опрыскивания напрямую зависит от давления, которое создается внутри бака (баллона). В то же самое время давление зависит от объема и хорошо отлаженной работы насоса. Другими словами, чем мощнее будет насос, тем легче, проще и, разумеется, быстрее будут выполнены роботы по опрыскиванию. Кроме того сэкономить время и усилия помогут несколько насадок. К примеру, двойная насадка может опрыскивать одновременно два, три, а то и целых пять рядов (в зависимости от их ширины).

В отличие от выбора, в использовании опрыскивателя премудростей немного. Одеваем на себя, жмем на кнопку и… вперед! Вперед на битву с армией вредителей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.