Выгоды для компаний с IT-аутсорсингом

Понятие аутсорсинга всё больше укрепляется на рынке услуг. Компании заинтересованы в том, чтобы часть операций скидывать на сторонние фирмы – в итоге выходит, что часть бизнес-процессов выполняются и контролируются другой организацией. С аутсорсинговой компанией при этом заключается договор о сотрудничестве.

В IT сфере привлечение сторонних компаний распространено особенно широко. «It-terra» – одна из аутсорсинговых компаний, не первый год предоставляющих эти услуги в сфере it-технологий. Преимущество сотрудничества с «It-terra», сайт которой доступен по адресу it-terra.ru, можно сформулировать так: «больше прибыли – меньше затрат». Такая зависимость становится возможной благодаря направлению абсолютно всех ресурсов компании на контроль и выполнение главных бизнес-процессов, дающих организации прибыль. Другие же процессы находятся под контролем сторонних фирм и не отвлекают компанию от основной деятельности. Речь идет, например, о техническом обслуживании оборудования.

Прелесть аутсорсинга в том, что не приходится тратить средства на содержание персонала. IT-аутсорсинг предполагает строго фиксированную сумму к оплате по договору. И даже, если специалист заболеет или уйдет в отпуск, компании обеспечат равноценную замену, предоставив компетентного сотрудника той же специализации.

Компания может не нуждаться в постоянном техобслуживании компьютерной техники, тогда нет никакого смысла принимать на работу специалиста IT cферы на постоянной основе – это будет экономически невыгодный шаг. В этом случае логично заключить договор аутсорсинга со сторонней организацией на определенный срок: на фиксированный промежуток времени, либо до окончания выполнения поставленных задач. В перечне таких работ может оказаться прокладка кабеля, установка компьютерного оборудования, администрирование баз данных и компьютерных систем, техническое обслуживания сервера и т.д.
IT-аутсорсинг действительно решает многие проблемы компаний, позволяя получать больше прибыли при меньших затратах.

Яндекс.Метрика