Вынесен новый приговор по делу «Красноярского джамаата»

Рамил Сафаров получил 7 лет колонии

Семь лет тюрьмы получил один из участников ячейки "Красноярский джамаат", которая, по данным ФСБ, была аффилирована с международными террористами и занималось вербовкой учащихся вузов.

По информации регионального УФСБ, члены основанного около трех лет "Красноярского джамаата" занимались пропагандой радикальной идеологии, оправдывали и финансировали терроризм.

Сообщается, что осужденный, 27-летний Рамил Сафаров являлся одним из наиболее активных участников «спящей ячейки». Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

В ведомстве отметили, что члены группировки переводили средства своим пособникам за рубеж и вербовали студентов в ряды боевиков, воюющих в странах с высокой террористической активностью.

В сообщении также говорится о том, что около двух лет назад несколько жителей Красноярска, участвовавших в сборах «красноярского джамаата», пытались выехать за пределы РФ «на территории, подконтрольные МТО (международная террористическая организация. — Прим.ред.) для участия в террористической деятельности», однако были задержаны сотрудниками ФСБ.

В сентябре организаторы ячейки получили от 5,5 до 17 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий