Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вынесен приговор бойцу Батирову, искалечевшему студента из Дагестана в Парке Горького

Анвар Батиров во время поединка

Анвар Батиров во время поединка

Теги:

0
27 Декабря 2018г.

Хамовнический районный суд Москвы приговорил бойца Анвара Батирова к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за жестокое избиение 18-летнего студента из Дагестана Амира Абумуслимова их хулиганских побуждений. Причем избранная судом мера наказания более чем вдвое меньше максимально возможного по данной статье срока - до 10 лет тюрьмы.

Резонансное происшествие произошло в мае этого года на Крымском мосту возле Парка Горького. На Амира, студента медицинского факультета МГУ, после короткой словесной перепалки напали несколько молодых людей. Один из них - ровесник студента Анвар Батиров, боец смешанных единоборств, приехавший в Москву для участия в подпольных поединках. Он нанес Амиру точный сильный удар. Молодой человек потерял сознание и впал в кому. Несколько месяцев Амир находился на грани жизни и смерти, но, к счастью, выжил.

В сентябре стало известно, что студент-отличник окончательно пришел в себя, однако передвигаться пока может только на инвалидной коляске, впереди у парня долгий процесс реабилитации.

Амир Абумуслимов с друзьями около ГБУЗ «Центр патологии речи и нейрореабилитации»


Изначально в отношении Батирова было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого, опасного для жизни вреда здоровью), которое позже переквалифицировали на ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда, совершенное из хулиганских побуждений).

Как рассказал “Кавказ.Реалии” адвокат пострадавшего Гаджимурад Магомедгаджиев, дело вообще хотели рассмотреть в особом порядке в связи с признанием Батировым своей вины, однако пострадавшая сторона выступила против.

Гособвинение потребовало для Батирова 4,5 года колонии общего режима. “Мы были согласны с этим, с реальным сроком, но хотели еще отсудить 2 млн рублей на лечение Амира. Но судья Диана Мищенко сказала, чтоб мы добивались этого в гражданско-правовом порядке, отдельно”, - добавил адвокат.

В итоге суд приговорил Батирова к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы и обязал выплатить 600 тысяч рублей морального ущерба. Потрпевшая сторона намеренобжаловать материальную часть приговора.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий