Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вынесен приговор Фирузу Калавурову по делу о подготовке взрыва в Казанском соборе

Казанский собор

Суд приговорил Фируза Калавурова к 3,5 годам колонии общего режима по делу о подготовке взрыва в Казанском соборе. Об этом сообщает Telegram-канал Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Как установил суд, именно Калавурову принадлежала идея взрыва в Казанском соборе Санкт-Петербурга. По версии обвинения, в октябре 2017 года другой фигурант дела Евгений Ефимов предложил сообщникам напасть с ножом на прохожих, однако те отвергли план, заявив, что целью атак должны стать военные или сотрудники полиции. Высказывалось предложение устроить самоподрыв в подразделении ОМОН. Также Калавуров предложил Ефимову взорвать Казанский собор, считают следователи.

В ходе обыска у Калавурова обнаружили тротил и огнепроводной шнур. Он был обвинен в незаконном хранении взрывчатых веществ и несообщении о преступлении. При этом мужчина заявил о своей невиновности.

В общей сложности полиция задержала в рамках расследования четырех человек. По данным правоохранителей, задержанные состояли в рядах ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и намеревались взорвать собор в декабре 2017 года.

Как писали СМИ, преступление удалось предотвратить благодаря информации от ЦРУ, а также заявлению хозяина контейнера, в котором преступники готовили бомбу. Мужчина почувствовал запах химикатов, после чего был проведен обыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий