Вынесен приговор полицейским, которые до смерти избили дагестанца

Суд огласил приговор в отношении трех полицейских из подмосковного Орехово-Зуева, избивших отца чемпиона мира по боям без правил Магомеда Юнусилау, в результате которого 46-летний мужчина скончался в больнице. Об этом сообщает канал “Мэш”.

Резонансный инцидент произошла вечером 11 апреля 2019 года на улице Гагарина. Стражи порядка Блинов, Шишканов и Попов распивали пиво после работы.

По рассказу очевидцев, оперативникам не понравилось, как Сулли Юнусилау разговаривал со своим знакомым. Они вмешались, но осадили мужчину не словами, а ударом по лицу. За него было вступился приятель, однако ему сломали нос.

Сам Сулли попытался найти спасение в аптеке, однако здесь его и избили, предварительно предъявив удостоверения. Спустя несколько дней отец чемпиона мира по ММА скончался в больнице, так и не придя в себя после полученной черепно-мозговой травмы.

Блинова на время расследования взяли под стражу, его коллег поместили под домашний арест. В итоге их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и превышении должностных полномочий.

В пятницу Орехово-Зуевский городской суд приговорил Блинова к девяти годам в колонии строгого режима, Попова – к восьми, а Шишканова – к семи, а также обязал их выплатить 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика