Вынесен приговор противнику Башара Асада из Татарстана

Суд отправил в колонию на 8 лет жителя Татарстана, воевавшего на стороне боевиков в Сирии

Суд отправил в колонию на 8 лет жителя Татарстана, воевавшего на стороне боевиков в Сирии

Теги:





2
05 Апреля 2016г. (26 Джумада ас-сани)
Житель Татарстана, воевавший в Сирии на стороне антиправительственных сил, приговорен к восьми годам лишения свободы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры РТ.

Приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Виталия Гайсина был вынесен Кукморским районным судом.

Мужчина был признан виновным "в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", отметили в прокуратуре.

Как установило следствие, Гайсин принимал участие в незаконном вооруженном формировании в Сирии с июня 2014 года по ноябрь 2015 года. По возвращении в Россию он был задержан.

Стоит отметить, что приговор оказался мягче требуемого гособвинением, которое предлагало назначить татарстанцу наказание в виде девяти лет и восьми месяцев колонии общего режима с ограничением свободы на два года.

Отбывать срок осужденный будет в колонии общего режима. По происшествии этого времени он будет ограничен в свободе в течение полутора лет.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 05 Апреля 2016г.
Ответить

Возникает вопрос изумленный: а на территории Украины против украинского государства воюют законные формирования из расеи?

Яндекс.Метрика