Вынесен приговор российскому военному, потерявшему автомат в Сирии

Российский военнослужащий в Алеппо

Российский военнослужащий в Алеппо

Теги:




1
19 Мая 2017г.
Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил российского военнослужащего-контрактника Артема Хилько к минимальному штрафу за потерю автомата во время несения службы в Сирии, позволив продолжить службу в вооруженных силах, пишет в пятницу, 19 мая, газета "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, это первый приговор, вынесенный военнослужащему российской армии за преступление, совершенное во время боевых действий в Сирии. Сами слушания проходили в закрытом для прессе режиме.

По данным газеты, рядовой Хилько вместе с другими военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции и ордена Суворова Краснознаменной дивизии участвовал в обеспечении боевых действий в Сирии. Во время принятия грузов, поступающих на базу ВМФ в Тартусе, военнослужащий забыл снять автомат, который повесил на борт грузового "Урала". Предполагается, что по дороге оружие потерялось.

В отношении Хилько было возбуждено дело по ст. 348 УК РФ (нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату). В ходе судебного заседания он признал свою вину и попросил судью назначить ему минимальное наказание.

Гособвинение требовало для подсудимого штраф в размере 50 тыс. руб. Однако суд учел смягчающие обстоятельства, втом числе отсутствие судимости и положительные характеристики со стороны командования. В этой связи судья не стал взыскивать с подсудимого и эту сумму.

"Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах", – отметил источник, близкий к разбирательству.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 19 Мая 2017г.
Ответить

"Во время принятия грузов, поступающих на базу ВМФ в Тартусе, военнослужащий забыл снять автомат, который повесил на борт грузового «Урала" Как мог солдат во время войны снять оружие?! А если начнут стрелять, уверен, что добежит?! Неужели эти 4 кг так сильно оттягивали плечо, что разгружать не мог?! Но самое главное, ведь этот потерянный автомат обязательно выстрелит! Народное разгильдяйство не исправимо нигде.