Вынесены приговоры по делу о подготовке боевиками ИГИЛ терактов в Москве

Фигуранты получили от 6 до 18 лет

Фигуранты получили от 6 до 18 лет

Теги:


0
24 Января 2019г.

От 6 до 18 лет тюрьмы получили фигуранты дела о боевиках ИГИЛ*, готовивших теракты в Москве и Ингушетии, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Московский окружной военный суд приговорил в общей сложности 11 человек, все они – граждане стран Центральной Азии, задержанные в ноябре 2016 года.

Задержанные работали продавцами, таксистами, и охранниками. В ходе обысков у них тогда нашли пять единиц огнестрельного оружия, боеприпасы и самодельные взрывные устройства.

Как установил суд, группировку возглавлял Зубайри Саутиев, воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ и вернувшийся в Россию.Он был убит в ингушском селе Гази-Юрт примерно за месяц до задержаний.

Согласно приговору, членны группировки планировали теракты в Москве и Ингушетии. Для этого они предварительно прошли боевую подготовку.

В начале этой недели Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании на юге России трех человек, подозреваемых в сборе денег для боевиков ИГИЛ под видом благотворительной деятельности. По данным оперативников, с 2016 года задержанным удалось переправить за границу более 10 миллионов рублей.

"Запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий