Вышел иллюстрированный таджвид на русском языке

В печать вышла книга «Иллюстрированный таджвид», редактором которой выступил выпускник Болгарской исламской академии, полномочный представитель Всемирной организации по делам хафизов Корана и Сунны Лиги исламского мира Ибрахим Сабиров. Над этим трудом Сабиров начал работать в рамках своего научного исследования «Возрождение и развитии школы хафизов Корана в России на основе научного вклада мирового чтеца Корана доктора Аймана Рушди Сувейда», которое защитил в ходе обучения в магистратуре в Болгарской исламской академии в июле 2021 года.

«Эту книгу я посвящаю всем занимающимся Кораном и прошу Аллаха Всемогущего, Великого, сделать её причиной облегчения и более доступного разъяснения данной науки. Я уделил особое внимание достоверности информации, точности определений, использовал знания первых поколений учёных данной науки, достижения науки фонетики и физики звука, прибегнул к иллюстрациям, поясняющим строение органов речевого аппарата, применяя различные цвета для выделения некоторых понятий, связанных с таджвидом и отличающим их друг от друга», – сказано в предисловии к изданию.

По словам и.о. ректора Академии Айнура Тимерханова, «Иллюстрированный таджвид» – важная для развития мусульманской уммы, отечественного исламского богословия работа и принесёт пользу для будущих хафизов Корана России и стран СНГ.

Как отметил сам автор «Иллюстрированного таджвида», данная работа переведена уже более чем на 28 языков мира. Издание русскоязычной версии было приурочено к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Также планируется выпустить в печать подарочный вариант, который получат студенты и преподаватели медресе, вузов и центром подготовки хафизов Корана.

Книга включает в себя иллюстрации и видео-сопровождения самого учёного, объясняет и открывает важные правила таджвида. Видео-материалы можно посмотреть, отсканировав QR-код, который расположен на страницах книги.

«Надеюсь, этот труд будет служить мусульманской общине, образовательным учреждениям и преподавателям, станет настольной книгой. Такие работы крайне важны и необходимы для подготовки достойных хафизов. Также в ближайших планах издать целый ряд учебных пособий под редакцией учёного совета Болгарской исламской академии. На данный момент у нас имеется более 25 пособий, которые служат подготовке хафизов Корана. Издание всех этих и последующих трудов под эгидой Академии позволит сделать единые стандарты подготовки пособий и программы для хафизов Корана России и бывших странах СССР», – уверен Ибрахим Сабиров.

Автор: Ильмира Гафиятуллина

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гульнар Кабдешева 01 Сентября
Ответить

Ассаляму алейкум! Где можно приобрести эту книгу "Иллюстрированный таджвид"? Нам необходимо несколько экземпляров для изучения таджвида 87775753805

Вазипат 16 Сентября
Ответить

Пусть Аллаh будет вами доволен за ваши благие деяния. С прошлого года пользовалась видеоматериалами с русскими субтитрами, но это немножко затруднительно. Очень обрадовалась узнав, что есть перевод на русский язык. Книгу доставят мне завтра, если на то будет волля Аллаhа. Хотела бы пройти онлайн курсы, получить иджазу, если есть такая возможность. Даю уроки по таджвиду с 1993 года

Ландыш 04 Октября
Ответить

Ассаляму галейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух. Как можно приобрести эту книгу? Тел 89872138249

Яндекс.Метрика