0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вышла книга, детально раскрывающая особенности мусульманского менталитета

Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» выпустила в свет книгу «Как мыслит мусульманин» известного ученого и публициста Хассана Хатхута (Hassan Hathout).

Книга переведена на многие языки мира, включая китайский, и стала настоящим бестселлером. Ее актуальность обусловлена в первую очередь ростом интереса к исламу, стремлением лучше понять мотивацию его последователей.

Автор подробно описывает ментальность последователя ислама, его мировоззренческие, морально-этические и ценностные установки, дает представление об отношении мусульман к насущным проблемам современности, представителям других культур и конфессий. Книга отличается доступностью изложения и глубоким анализом предмета.

Хатхут являлся основателем и руководителем кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета Кувейтского университета, профессором истории медицины, соучредителем и членом Попечительского совета Исламской организации медицинских наук, членом Комитета по этике акушерства и гинекологии Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), директором направления информационно-просветительской деятельности Исламского центра и одним из учредителей Межрелигиозного совета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США).

Хассан Хатхут

Исследование Хассана Хатхута как нельзя лучше отвечает потребностям современного информационного общества, где до предела упростились процессы коммуникации, культурного соприкосновения, взаимного проникновения и обогащения культур. В частности, оно позволяет лучше понять образ мыслей, убеждения и ценности людей иной культуры и религиозной традиции, с которыми постоянно приходится сталкиваться в повседневной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 ★★
04 Июля
Ответить

Книгу можно приобрести по телефону: 89164878021