Вышла последняя книга Гейдара Джемаля

Гейдар Джемаль
- – —

Вышла книга известного мусульманского философа Гейдара Джемаля «Сады и пустоши». Этот труд стал последней главой в философском пути Джемаля, её текст был надиктован тяжело больным мыслителем в последний год своей жизни.

В книги изложено детство, учеба, взросление, политическая деятельность, друзья, враги, учителя и ученики – этапы жизни, портреты близких и знакомых позволяют лучше понять, как он пришел к своей философии.

Гейдар Джемаль (1947–2016 гг.) – исламский мыслитель, активный участник публичной политики с 1990 года вплоть до 2016 года. Похоронен в Алматы, куда уехал за полтора месяца до своей смерти.

«Сады и пустоши» – последняя книга Гейдара Джемаля, которую можно назвать автобиографией, но гораздо больше она похожа на политическое завещание и манифест. В ней множество обаятельных и смешных портретов друзей и врагов, детальное описание системы удушения мысли и пошаговая методика устранения удушья, многие страницы рассказывают о преодолении философии, о противостоянии системе и самому Бытию как смыслу и цели мысли.

В издание в виде ссылок (QR-кодов) добавлены видеофрагменты диктовки книги Гейдаром Джемалем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий