В Чечне прокомментировали информацию о выстреле Кадырова в Дасаева

Рамзан Кадыров

Власти Чечни не оставили без внимания публикацию «Новой газеты», где утверждалось, что глава республики Рамзан Кадыров якобы лично прострелил ногу местному жителю Имрану Дасаеву, подозреваемому в связях с вооруженным подпольем.

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям и печати Джамбулат Умаров назвал данные сведения "абсолютной фантазией" журналистов и посоветовал редакции газеты взять в штат специалиста по блокбастерам, чтобы публикации были более правдоподобными.

"Почему интересно Рамзан Кадыров стрелял куда-то в пол, а попал почему-то в ногу? – цитирует министра РБК. – 'Новая газета' давно имеет репутацию фабрики мифотворчества, к великому сожалению, видимо, творческие начала покинули эту фабрику».

По его словам, газета пишет о якобы имевших место массовых казнях и расстрелах в новой казарме в центре Грозного лишь по той причине, что полк ППС полиции назван в честь Ахмата Кадырова.

В опубликованном 23 июля материале "Новой газеты" говорилось о якобы совершенном убийстве 27 человек, задержанных по подозрению в связях с НВФ в начале 2017 года. Одного из подозреваемых, Имрана Дасаева, якобы доставили прямиком в резиденцию Рамзана Кадырова, который в пылу гнева на оскорбительные слова мужчины о его отце выхватил пистолет у охраны и несколько раз выстрелил в пол. Одна из пуль, как утверждалось, ранила задержанного в ногу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Владимир 25 Июля 2019г.
Ответить

хорошо-что "чеченских геев" оставили в покое.

мыкола 25 Июля 2019г.
Ответить

Так стрелял или не стрелял, нога или пол?

¿¿¿КАРАМБА??? 25 Июля 2019г.
Ответить

А ТЫ - ВЕРИШЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА ???