Выздоравливающий Максим Шевченко – о COVID-19, постсоветской медицине и самоспасении людей

Максим Шевченко в больничной палате

Максим Шевченко в больничной палате

Теги:


4
18 Апреля

Идущий на поправку журналист и депутат Маским Шевченко записал видео из больничной палаты, в котором выразил признательность российским медикам, ведущим самоотверженную борьбу с коронавирусной инфекцией, и рассказал о своих ощущениях от постсоветской медицины.

По словам Шевченко, из клиники, где у него только при помощи КТ диагностировали тяжелое воспаление легких, его отправили в 79 горбольницу на юге Москвы. Больного положили в общую душную палату, где находились еще несколько человек в тяжелом состоянии – у всех были поражены легкие. Около 4:30 часов утра всех, включая стонущего старика с катетером, подняли и выгнали в коридор для того, чтобы обработать палату хлоркой. Из-за этого больных продержали полтора часа в коридоре, где не было возможности даже нормально сесть.

Затем Максима Шевченко, благодаря хлопотам друзей, перевели в «очень хорошую» 83-ю больницу, где ему предоставили должные условия и квалифицированное лечение.

Впрочем, в отличие от самой 79-й больницы, о ее врачах у автора видео остались самые хорошие впечатления. «Врачи, медсестры, санитары, нянечки – очень хорошие, добрые люди. И видно, что несмотря на общую атмосферу трэша, они старались помогать нам, заботились о нас, отзывались на просьбы, и ни их вина была в том, что ночью нас разбудили, чтобы опрыскать палату хлоркой – как будто, это нельзя было сделать днем в более комфортной ситуации», – сказал журналист, поблагодарив весь медперсонал.

«В 83 больнице ситуация совсем другая – меня тут постоянно промывали капельницами и лечили, и все равно это очень тяжелая болезнь», – рассказал он.

Для себя Шевченко сделал вывод о неэффективности так называемой оптимизации медицины, которая полностью уничтожила советскую систему, созданную академиком Семашко. «Когда закончится этот коронавирус, нам всем придется сделать серьезные выводы», – сказал он.

Также он заключил, что сегодня существуют две медицины. Одна – для элиты: Барвихи, Жуковки, Баковки и т.д., а другая – для всех остальных; и это считается нормальным.

Обращаясь к россиянам, Максим Шевченко призвал людей быть очень внимательными. «Если у вас возникают симптомы, температура, боли в теле, не верьте, когда вам будут говорить, что это ОРВИ, ОРЗ или грипп. С высокой долей вероятности, 98 процентов, это коронавирусная инфекция. «Ее не надо бояться: если вы не вели жизнь «синяка», то есть не пропили и не прокурили все свое здоровье, то ваш организм должен вынести – просто надо вовремя сделать КТ», – сказал журналист.

Он подчеркнул, что надо настаивать на лечении, даже если врачи скажут вам, что «у вас легкие чистые».

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виктор 19 Апреля
Ответить

Здоровья Вам и спаси Вас Господи!

Виктор Николаевич Бут 19 Апреля
Ответить

Скорейшего Вам выздоровления,храни Вас Господи!

Татьяна 20 Апреля
Ответить

Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!!! Спасибо большое за Вашу поучительную историю болезни!

ирина 21 Апреля
Ответить

Спасибо, Вам, за очень полезную и поучительную информацию,не каждый поймет,пока не столкнется и не пройдет этот тяжелый путь,слава Богу,что с Вами все обошлось,Господь помогает таким чистым и искренним людям,выздоравливайте,крепкого, Вам,здоровья,берегите себя!!!