Выживший при теракте в мечети: «Халатность полиции стоила нам жизней»

Чудом выживший при теракте мусульманин
В распоряжение канадского канала CBC попал полицейский отчет, из которого становится ясно, что правоохранительные органы Квебека могли предотвратить теракт воинствующего исламофоба в городской мечети.

В отчете оперативники выражают опасения по поводу ненавистнической атмосферы вокруг мечети и констатируют наличие угроз в адрес культового сооружения со стороны исламофобов, однако от правоохранителей не последовало никаких предупреждений и дополнительных мер безопасности в отношении мечети.

Один из выживших при теракте, Саид эль-Амари, возмущен бездействием полиции после прочтения просочившегося в СМИ отчета, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC.

«Если бы полиция сразу приняла меры, то последствия этой массовой стрельбы могли быть менее плачевными», – говорит отец четверых детей, получивший 2 пулевых ранения от террориста Александра Биссонетта и потерявший 8 литров крови на месте теракта и в больнице.

По словам эль-Амари, если бы у руководства мечети была бы хоть какая-то информация об угрозах, то были бы приняты дополнительные меры безопасности – закрыта дверь, установлен домофон. Сейчас, спустя месяцы после трагедии, в мечеть можно попасть только по именной электронной карте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 21 Мая 2017г.
Ответить

Самое интересное - КАК ? можно подсчитать , что именно 8 литров ? Не 2 , не 5 , не 8 с половиной , не 5-8 , а именно 8 литров ? А теоретически , я думаю , 8 литров ,, на месте теракта и в больнице ,, , можно потерять в ОБЩЕЙ именно совокупности . То есть , на месте теракта 3-4 ( думаю , не больше ) и остальное , лёжа уже в больнице .

Umar2014 21 Мая 2017г.
Ответить

имелось ввиду, скорее всего, 0,8 литров. Я так думаю, что это опечатка

Эльдар 20 Мая 2017г.
Ответить

Восемь литров это как?.. терял, дозаправлялся и снова терял? Кто это пишет???

MariamD 19 Мая 2017г.
Ответить

Сколько литров крови???