Взорвавший мечеть террорист перед вынесением приговора сменил пол

Майкл Хари до «трансформации»

Воинствующий исламофоб, признанный виновным в подрыве мечети в американском штате Миннесота, предпринял неожиданный ход для облегчения своего положения перед судебной системой США.

Напомним, что 50-летний Хари в числе троих обвиняемых оказался под судом за подрыв мечети Дар аль-Фарук города Блумингтон и покушении на теракт против гинекологической клиники, где проводились аборты. В исламском центре в результате атаки разгорелся сильный пожар, и только чудом никто не пострадал. Хари был идеологом преступлений и публиковал воинственные манифесты, даже подавал в суд на правительство. После 5 недель судебного разбирательства федеральный суд присяжных Миннесоты признал Хари виновным по 5 уголовным статьям, связанным с атакой на культовое сооружение, и после вынесения вердикта осужденный объявил голодовку. – «Я даю Господу обет, что не возьму в рот еды, пока из тюрем не освободят [тысячи американцев, осужденных за связанные с наркотиками преступления]», – пояснил Хари, считающий себя консервативным христианином.

Осознав, что голодовка ничем ему не поможет, брутальный бородатый консерватор придумал новый ход – он официально сменил пол и теперь идентифицирует себя женщиной по имени Эмили Клэр Хари, передает IslamNews со ссылкой на Star Tribune. Майкл, он же Эмили, утверждает, что именно расстройство гендерной идентичности в совокупности с праворадикальной пропагандой повлияли на его поведение и спровоцировали «внутренний конфликт», в результате которого Хари совершил атаку на мечеть.

Адвокат Шэннон Элкинс утверждает, что в процессе подготовки своих «повстанческих миссий» Хари купил и мужскую экипировку цвета хаки, и женскую, а также он якобы договорился об операции по смене пола в Таиланде, прежде чем угодил в тюрьму.

Окончательный приговор Хари еще не вынесен, и адвокат настаивает на том, что с учетом возраста и особенностей здоровья исламофоба ему достаточно 30-летнего тюремного срока, а не пожизненного заключения. Вынесение приговора ожидается 13 сентября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий