WSJ сообщила о лихорадочных действиях Эр-Рияда в ремонте атакованного НПЗ

Последствия атаки беспилотников на НПЗ

Последствия атаки беспилотников на НПЗ

Теги:


2
23 Сентября 2019г.

Ремонт объектов саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco, серьезно пострадавших в результате атаки со стороны йеменских повстанцев-хуситов, рискует растянуться на несколько месяцев, сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник в королевстве.

По сведениям издания, ущерб, которому подверглось нефтеперерабатывающее предприятие, оказался гораздо более значительным, нежели предполагалось ранее, и на его устранение уйдет вовсе не 10 недель, как предполагалось изначально, а несколько месяцев.

В настоящее время Saudi Aramco усиленно связывается с подрядчиками по вопросу немедленной доставки запчастей. Предполагается, что на восстановительные работы уйдет несколько сотен миллионов долларов.

«Мы лихорадочно ищем запчасти», – заявил собеседник газеты, отметив, что нынешняя ситуация весьма плачевная.

Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером нефти, за последние дни сократила добычу черного золота больше чем в два раза после атаки беспилотников на нефтяные объекты Saudi Aramco 14 сентября. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, до этого неоднократно атаковавшие саудовские города. При этом США бездоказательно обвиняют в атаке Иран, который отвергает свою причастность к инциденту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 23 Сентября 2019г.
Ответить

Если искать организаторов налета по принципу "Кому выгодно повышение цен на нефть?" - то "хозяин кремля" путин будет одним из главных подозреваемых. Ну а если добавить к этому "Кому выгодно дискредитировать американское оружие и получить миллиардные контракты на С-300, С-400, и С-500 от саудитов и остальных?" - то я не удивлюсь, если путина объявят в международный розыск...