Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хадж Минниханова и Евкурова символичен для России – представитель администрации президента

Алмаз Файзуллин (слева) беседует с главой Ингушетии

Алмаз Файзуллин (слева) беседует с главой Ингушетии

Теги:

3
01 Ноября 2014г.

Сразу два республиканских руководителя совершили хадж в этом году, что является показательным событием для России. Об этом сказал заместитель начальника департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента Алмаз Файзуллин на встрече главы Ингушетии с российскими государственными деятелями и известными мусульманскими богословами, которая прошла в пятницу в Магасе.



Представитель президентской администрации отметил, что в этом году мусульманское паломничество совершили два руководителя республик – глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Это событие является показательным, – подчеркнул Алмаз Файзуллин, – оно раскрывает многоконфессиональную сущность России, демонстрирует высокую степень религиозных свобод, которыми пользуются мусульмане, а также говорит о наличии благоприятных условий для возрождения духовной жизни мусульман».

Во встрече с главой Ингушетии в Магасе приняли участие член Совета Федерации Ахмет Паланкоев, делегация мусульманских улемов во главе с шейхом Мухиддином аль-Карадаги, руководители ДУМ Ингушетии, представители общественных организаций - Фонда поддержки исламской культуры и образования и Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
03 Ноября 2014г.
Ответить

Съездить в Хадж, это не значит что автоматический стал исламским правителем, для этого ещё надо править по Шариату

ashir01
02 Ноября 2014г.
Ответить

Действительно, все больше представителей властных структур ведут искреннюю работу по стабилизации в мусульманской умме России.

PAPUN
02 Ноября 2014г.
Ответить

Мне чудится что,в отношениях государственных структур власти и российского Ислама,мы находимся на пути преодоления,доставшихся нам от кпсс,-предрассудков.На сегодняшний момент,моё мнение,российский Ислам вполне возможен интегрироваться с государственной жизнью..