Как встретили девушку в хиджабе в военной казарме

Сана Хамзе
- – —
Будучи первокурсницей Норвичского военного университета, Сана Хамзе поглощена стандартными аспектами кадетской жизни – принять душ менее чем за 5 минут, не смотреть в глаза старшим по званию и уметь подниматься в гору с тяжеленным рюкзаком.

Но помимо рутинных вещей кадет Хамзе выполняет еще и важную миссию – она является первой в истории США студенткой военного вуза, носящей хиджаб. История о Сане ранее в этом году побывала в заголовках всех крупных СМИ Запада – девушка подала документы в ряд военных вузов, включая историческую военную академию Цитадель в Южной Каролине, но оттуда получила отказ – хиджаб не вписался в единообразие формы кадетов.

Университет в Вермонте с радостью принял 18-летнюю абитуриентку, заявив, что ничего не имеет против платка в сочетании с кадетской формой.

«Я просто выполняю все необходимое изо дня в день, делаю то, что должна, – говорит сама девушка, цитирует IslamNews со ссылкой на Boston Globe. – Если я становлюсь представительницей мусульман, то пусть будет так, но я сама к этому так не отношусь, я воспринимаю это просто как свою учебу».

Руководство вуза признает, что студенты и выпускники были удивлены зачислением девушки в хиджабе. – «Когда она поступила сюда, к ней было приковано множество глаз», – прокомментировал руководящий офицер корпуса, в котором состоит Сана.

Мусульманке предоставили возможность совершать пятикратный намаз во время учебы, и религиозная практика совершенно не мешает ее успехам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий