Хиллари Клинтон обратила Обаму в ислам

- – —
Вчера, в четверг, на формальном благотворительном ужине с участием обоих ведущих кандидатов в президенты США на Манхэттене произошел казус, заставивший американский бомонд во фраках и вечерних нарядах поднять брови и устроить минуту молчания.

На мероприятии, в ходе которого собирались средства в поддержку католических благотворительных организаций, кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон выступила с речью, в которой в очередной раз осудила призывы своего соперника Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну.

При этом Хиллари решила сострить, чем навлекла на себя удивленные взгляды аудитории, отреагировавшей на шутку гробовым молчанием.

«Как Барак пробьется через запрет на мусульман?» – сказала Клинтон с усмешкой, имея в виду традицию коллективных фотографий экс-президентов США, цитирует IslamNews со ссылкой на Heavy.com.

Стоит отметить, что ничем не подтверждаемые спекуляции на тему «тайного мусульманского вероисповедания» Барака Обамы циркулируют не первый год, и противники президента-демократа часто использовали этот слух в качестве козыря, эксплуатируя исламофобские настроения в обществе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий