Хиллари Клинтон опустили за симпатию к мусульманке

Мусульманский платок Хиллари весьма к лицу
- – —
В этот понедельник Ибтихадж Мухаммад стала первой американской спортсменкой в хиджабе, принявшей участие в Олимпийских играх, и многие в Соединенных Штатах поприветствовали это проявление многообразия своей страны – американские издания наперебой печатали интервью со спортсменкой.

Однако когда кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон поздравила девушку с фактом ее участия в Играх, это вызвало бурю негодования в соцсетях, сообщает IslamNews со ссылкой на Western Journalism.

«В Рио олимпийская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад стала первой американской мусульманской спортсменкой, выступившей в хиджабе», – написала Клинтон в Twitter.

Пользователям соцсети не понравилось то, что дама-политик отметила факт участия покрытой мусульманки в Играх даже несмотря на то, что Ибтихадж не завоевала медали, тогда как спортсменов-медалистов Хиллари не поздравила. На Клинтон по этому поводу накинулись с нелестными эпитетами – назвали ее «отвратительной» и поощряющей «притеснение женщин».

Так или иначе, Хиллари к оскорблениям не привыкать – недавно Дональд Трамп назвал ее основательницей ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) и «морально перекошенной».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий