Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ячейка "Имарат Кавказ" занималась экстремизмом и украла корову

Фигуранты дела также украли корову, принадлежавшую 70-летнему пенсионеру

Фигуранты дела также украли корову, принадлежавшую 70-летнему пенсионеру

Теги:

4
13 Декабря 2014г.

В пятницу Верховный суд Башкирии приговорил четырех человек к лишению свободы на сроки от 10 до 13 лет в колонии строгого режима.

По информации  следователей, 44-летний Альфред Мухаметдинов создал ячейку "Имарат Кавказа" в 2012 году и вовлек в нее своих знакомых - 28-летнего Руслана Курмангалеева, 31-летнего Артура Загидуллина, 29-летнего Марата Шарафутдинова и 25-летнего Дениса Ахметшина.

Согласно сообщению прокуратуры, башкирская ячейка занималась бандитизмом, экстремизмом и воровством. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистской организации), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

"С июля по октябрь 2012 года члены организации "осуществляли скрытную антироссийскую и антиконституционную пропаганду среди населения Мечетлинского и Учалинского районов, а также в Челябинской области", говорится на сайте республиканской прокуратуры. Кроме того, в октябре они, вооружившись ружьями и карабином, также напали на почтовый автомобиль, который развозил пенсию в Караидельском районе.

"Выстрелив в водителя, злоумышленники проникли в транспортное средство, но, не обнаружив денег, скрылись с места преступления. Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, - сообщает сайт прокуратуры. - Фигуранты дела также украли корову, принадлежавшую 70-летнему пенсионеру, и напали на работника карьера ООО "Кременкульские пески", похитив его личные вещи стоимостью более 30 тысяч рублей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Мансур ★★
15 Декабря 2014г.
Ответить

С коровой и почтой все понятно, но причем здесь Имарат Кавказ, и за какие такие высокие идеи эти бандюганы бились?

    Weryout
    15 Декабря 2014г.
    Ответить
    -5

    а за что бьтются муртады на кавказе?за все хорошие слова которые они вешают вам на уши как лапшу?а вы джахили не видящие дальше своего носа рады поверить главное спокойная жизнь пусть и под тагутом

SamirAga
14 Декабря 2014г.
Ответить
-1

Кража скота на Кавказе имет очень древние корни.

xcv bx dfb dwfb dwx
13 Декабря 2014г.
Ответить

Кражу крупно рогатого скота еше им не инкреминиоровалось )))