Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ярмольника и Кобзона развели исламские ценности

Кормушка для бездомных собак в Турции

Кормушка для бездомных собак в Турции

Теги:

5
31 Марта 2015г.

Леонид Исаакович и Иосиф Давыдович крепко поссорились – из-за собак. На самом деле, в последние дни из-за собак не поссорился только ленивый – тема обсуждается на всех федеральных каналах, в СМИ, в блогосфере. Поводом очередного жесткого противостояния лагерей зоозащитников и "живодеров" стала трагедия в Чите, где стая бездомных собак насмерть загрызла 9-летнего мальчика. После страшного нападения в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных.

Иосиф Кобзон, будучи депутатом Госдумы от Забайкальского края, выступил с радикальным предложением - собак "отлавливать и уничтожать", а на тех "зеленых", которые их защищают, "наплевать".

"Наплевать" на "зеленых" (которых в России представляют известные и уважаемые личности - Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Вера Васильева, Юлия Рутберг, Евгений Миронов, Леонид Ярмольник и многие другие), как известно, еще нигде и никому не удавалось. Разделяя горе родителей, потерявших сына, зоозащитники, тем не менее, подчеркнули: варварские живодерские методы в отношении животных, которым не повезло обрести хозяина – не панацея.

Актер и зоозащитник Ярмольник, комментируя предложение Кобзона, заявил: «Уничтожение собак - не решение вопроса. Это бесчеловечно. Уверен, что Иосиф Давыдович все это сказал в сердцах. И если спросить еще раз, вряд ли он это повторит», - цитирует Ярмольника "Мир новостей".

Но Иосиф Давыдович не только не передумал, а продолжает настаивать на своем: "Я погорячился?! Если Ярмольник так думает, это его дело. Но пусть лучше призовет к порядку специальные службы, чтобы они следили за бродячими собаками. Или пускай у себя дома ухаживает за этими животными... Нет, мне нравится этот зоозащитник! Я в сердцах сказал, ну надо же! А я и сейчас могу повторить: нужно утилизировать бродячих собак. Во-первых, они переносчики заразы, а во-вторых, агрессивны! Я еще не знаю мнения Государственной думы по этому вопросу, потому что нахожусь в командировке в Забайкальском крае. Но когда вернусь, наверняка на официальном уровне будет продолжен этот разговор", - заявил Кобзон МН.

"Я думаю, нам с Иосифом Давыдовичем нужно встретиться и обо всем поговорить. Кобзон не прав, конечно. И могу сказать, что первый раз за многие годы он меня неприятно поразил. Может быть, это усталость. Может быть, нервы. Но если мы сегодня начнем уничтожать бездомных собак и дальше пойдем по этому пути, то следующим шагом будет уничтожение бездомных людей", - заявил на это Ярмольник.

Выход из положения, по его словам, в нормальном финансировании для того, чтобы животных чипировать и стерилизовать. "Во-вторых, люди, которые берут себе в дом собаку, должны нести за нее ответственность - для этого нужно, чтобы каждый домашний питомец был на учете. А бывают случаи, когда заводчики не могут пристроить щенков в хорошие руки и попросту выбрасывают их на улицу. За все эти процессы должны отвечать конкретные люди, назначенные государством», - считает артист, дочь которого Александра, к слову, организовала благотворительный фонд «Дарящие надежду», опекающий четвероногих "бомжиков". Сотрудники фонда подбирают бездомных кошек и собак, выхаживают их, собирают деньги на их содержание.

Позицию Ярмольника разделяет огромное множество как простых россиян, так и его коллег по цеху. "Я когда увидела по телевизору, как уничтожали собак и как их волокли, десять дней была больная и сейчас живу с ножом в сердце", - признается народная артистка Вера Васильева.

"Если бы был жив Михаил Ильич Ромм, то он снял бы еще один фильм «Обыкновенный фашизм». Только о животных. Уже с собаками разобрались, до кошек дошли. У меня такое впечатление, что все мы - кошки. Скоро нас всех замуруют и останутся одни крысы", - вторит ей актриса Юлия Рутберг.

Предложение Кобзона в адрес Ярмольника забрать всех бездомных животных к себе домой, конечно, утопия, но именно этой мыслью руководствуются массы зоозащитников, организующих дома мини-приюты. А что еще остается, если улица для "бездомышей" в большинстве случаев представляет куда большую опасность (взять хоть сторонников того же Кобзона), чем сами они – для улицы и горожан? Тот факт, что большинству животных (особенно бывшедомашних) на улице не выжить, известен всем. Естественно, сердобольные граждане не могут пройти мимо беззащитного живого существа, нуждающегося в помощи, и вынуждены спасать столько животных, сколько в состоянии прокормить. Нормально функционирующей государственной системы приютов в стране нет, хотя средства на ее поддержание вроде бы выделяются немалые. Деваться некуда: одному зверюшку жаль, другому – нет. Одни выкидывают или безразлично проходят мимо, другие подбирают. Так и получается, что у одного – ни одной кошки или собаки, а у другого – десяток. Такое вот "равновесие сил в природе".

Кстати, в одном из бурных обсуждений этой темы в блогосфере промелькнула ссылка на положительный в этом смысле опыт Турции, где, как ранее писал IN, сердобольные граждане строят домики для бездомных кошек. Оказывается, за это время прогресс шагнул вперед, и в Турции появились уже и автоматы для бездомных собак.

"Недавно на улицах Стамбула появились новые автоматы с продуктами, но не для людей, а для бездомных собак. В зооавтомате есть специальный отсек, куда высыпается корм, и любая бродячая собака может подойти к такой «кормушке» и полакомиться вкусной едой совершенно бесплатно........И это - Турция! А мы уж конечно считаем себя более цивилизованными...А в чем эта цивилизованность проявляется?" – пишет Оксана.

"Люди, какая же память у вас короткая! Еще совсем недавно, телевидение, интернет восхищалось бездомной собакой, которая спасла жизнь девочке, обогревая ее теплом своего тела, а теперь вот так, просто всех расстрелять.... Так и зарождается фашизм..." – напоминает Эльза Галимова.

"Собаки имеют право жить. Им надо создавать условия, чтобы они не жили по законам джунглей, не сбивались в стаи и не нападали на людей", - считает Зоя Широкова.

"Страшнее человека зверя нет. Пусть всем воздастся по содеянному. А тех, кто уничтожает собак и кошек - пусть сожрут крысы!!!!" – желает оппонентам Наталья Брагинская.

"Боятся собак, кошек, тараканов, шмелей, ужей..... Увидят и начинают дергаться. Вспоминают, вот в Занзибаре кого-то кто-то укусил или съел. Люди! Бояться нужно только собственной глупости! По поводу животных- животные без слов чувствуют ваш страх и агрессию и отвечают соответственно. Иосиф Давыдович, вернетесь в Думу, подумайте о разработке и принятии закона о нейтрализации психопатов под личиной защитников народа", - советует Тами Мелихова.

"Странно, что же Кобзон с такой же горячностью не кричит об уничтожении педофилов?!Можно подумать от них меньше детей страдает, а вообще ему стоило бы посмотреть статистику за год, от чего больше всего детей умирает", - предлагает лесунова наталья.

Кстати, интереснейшую статистику приводит Никита Хамраев.

"Статистика смертей по России: Собаки: 35 чел/год, Врачебные ошибки: 70 000 чел/год, ДТП: 35 000 чел/год, Самоубийства: 60 000 чел/год, Пожары: 18 000 чел/год, Падение сосулек: 100 чел/год, Курение (болезни, вызванные им): 300 000 чел/год, Алкоголь (болезни, вызванные им): 400 000 чел/год, Наркомания: 70 000 чел/год, Люди (умышленные убийства): 13 200 чел/год".

То есть от врачебных ошибок погибает в 2000 раз больше людей, чем от собак! И в 377 раз чаще друг друга убивают именно люди, а не собаки.

"Теперь взглянем на некоторые цифры по миру в целом: В мире от нападения собак умирает по разным данным от 190 до 250 человек в год. От падения кокосов на голову - 150 чел/год. От эротического придушивания - 700 чел/год. От падения с кровати - 450 чел/год. На распродажах - 550 чел/год, - продолжает свое исследование автор. - Кстати, если вы считаете, что в России ситуация с собаками кардинально хуже других стран, в США собаки убивают 30 человек в год".

Почему наиболее мощное бурление в обществе вызывает именно тема собак? Ведь шанс умереть под колесами водителя-идиота ровно в 1000 раз больше, например. В свете приведённых данных, тотальная истерия вокруг этой темы выглядят как отвлечение внимания от действительно серьезных и опасных вещей. Люди в таком гневе, которого и близко не было, когда дети гибли в ДТП или в пожарах, от рук взрослых или по халатности родителей. Секрет такого общественного резонанса прост - специецизм. Если люди гибнут не по вине других людей, а от "рук" другого вида - это возмущает до мозга костей въевшееся в нас чувство собственной уникальности, избранности, верховности в природе", – резюмирует автор.

Отношение ислама к животным известно. Предание сообщает о том, что “Из-за сострадания к собаке была прощена проститутка. Найдя в пустыне почти умирающую от жажды собаку, она спустилась к колодцу и, набрав воды в свои туфли, напоила собаку. Бог из-за этого (доброго поступка) простил ей ее грехи”. Известен хадис про женщину, которая мучала кошку и за это попала в ад. По рассказам, пророк Мухаммед оставлял на земле верхнюю одежду, чтобы не потревожить свою спавшую на ней кошку.

Опять же, возвращаясь к круговороту собак в природе: если российское общество и (не дай Бог) законодатель прислушаются к советам Кобзона, внедряя на государственном уровне то, что большинство пользователей Сети назвали "зоофашизмом", можно смело предположить, что через 10-15 лет Россия получит поколение живодеров, выросших на примерах бездумного и жестокого уничтожения биосферы. Именно они без малейших колебаний выкинут на улицу щенка, который пополнит армию бездомных стай, и все начнется сначала.

В то же время, дети, с рождения воспитанные в иных традициях – как маленькая турчанка, спасшая котенка, в итоге и вырастают в общество, в котором люди и звери мирно сосуществуют, не кидаясь друг на друга по поводу и без.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
31 Марта 2015г.
Ответить
11

Арслан, точно подметил: эти поганцы, которые ходят в дерьме, извините меня, размазывая его по своему заду, считают себя выше всех других!!! Да даже того что я привёл достаточно чтоб сказать о таких: живут в дерьме !!! И не спасает их от этого ни их деньги, ни их электроника, ни их машины... А гонора выше крыши!!!

    Alp Arslan ★★★
    31 Марта 2015г.
    Ответить

    Ассаламу Алейкум брат, пока они не переосмыслят свою сущность так и будут жить в дерьме, ну это лучшем случае, а в худшем лет через пятьдесят могут кануть в лету, пить, колоться, и сдавать детей в бэби боксы (сионистам на органы для своих выродков) да еще и ненавидеть всех вокруг, все это не может не привести к национальной катастрофе!

      Абу Ханифа ★★★
      31 Марта 2015г.
      Ответить

      Уа алейкум ассалям, брат! Все бы ничего, да только неугомонятся кяфиры: почти вся умма сегодня в огне! А все по причине отхода от Таухида и потери Единства!!! Да Смилостивится Всевышний над нами, поведет по Истине, и упрепит против врагов Аллаха!!!

        Alp Arslan ★★★
        31 Марта 2015г.
        Ответить

        Амин!

Alp Arslan ★★★
31 Марта 2015г.
Ответить
10

“Недавно на улицах Стамбула появились новые автоматы с продуктами, но не для людей, а для бездомных собак. В зооавтомате есть специальный отсек, куда высыпается корм, и любая бродячая собака может подойти к такой «кормушке» и полакомиться вкусной едой совершенно бесплатно……..И это – Турция! А мы уж конечно считаем себя более цивилизованными…А в чем эта цивилизованность проявляется?” – пишет Оксана.???????
Они себя цивилизацией считают, да Османская империя подарила вам свиньям институт омбудсмена а вы опричников!